Как помидоры по-французски?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-03 12:39:17

Как помидоры по-французски?

Каким образом готовятся помидоры по-французски? Вы готовили хоть раз? По вкусовым качествам получается необычно или ничего особенного? Вам понравилось это блюдо?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 39       1  
ответить 1  
 1

Светлана А

#
28 Сентября 2016 в 16:53
- Лучший ответ

Рецептов помидоров по-французски несколько. Я готовлю по двум рецептам, остальные не пробовала. Не могу сказать какой рецепт классически верный. Напишу оба. В отношении вкуса ничего сверхъестественного не скажу. Вкусно. Но обычно. В этих рецептах меня привлекает простота. Первый вариант - праздничный. Он подходит, когда надо что-то сделать быстро и красиво. Помидоры желательно взять одного размера (если готовите для гостей), срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть и на дно помидорки посыпать черного перца. Подготовить начинку. Натереть на крупной тёрке брынзу, выдавить чеснок, мелко порезать петрушку и укроп. Можно добавить ещё ту зелень, какая вам нравится, я иногда добавляю чуточку кинзы. Всё перемешать и наполнить помидоры. На блюдо положить листья салата. Выложить на салатные листья фаршированные помидоры, украсить зеленью и можно подавать к столу. Выглядит красиво. Второй вариант - диетический. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть. Нарезать зелень (петрушку, укроп, кинзу - что больше нравится), выдавить чеснок, добавить коричневый сахар, соль, перец, всё перемешать. Зелёной массой нафаршировать помидоры, сверху капнуть капельку оливкового масла. Форму для запекания смазать маслом (лучше оливковым), уложить помидоры с зеленью, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Получается ароматно, вкусно и некалорийно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: