Вам нравится национальная грузинская кухня?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2017-03-29 19:54:39

Вам нравится национальная грузинская кухня?

Если честно я очень люблю японскую кухню и тайскую. Вот с грузинской ещё практически не знакома, но хочется что-то приготовить и попробовать. А Вам нравится грузинская кухня?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 89       3  
ответить 3  
 1

Светлана А

#
28 Сентября 2016 в 14:08
- Лучший ответ

Я пробовала не много блюд грузинской кухни, но из того, что я пробовала мне понравилось всё. Некоторые блюда я готовила сама, но здесь следует уточнить, что грузинские блюда в моём исполнении походили на оригинал только названием. Поэтому больше попыток приготовить что-то из этой кухни самой я не делаю, но при случае всегда с удовольствием кушаю. Конечно, говоря о грузинской кухне нельзя не упомянуть лаваш, он отличается от армянского тем, что похож на узбекскую лепёшку, не тонкий. Очень люблю хачапури, особенно только что приготовленный, пока он ещё не остыл. Из закусок я пробовала лобио (блюдо из бобов) и знаменитый сыр сулгуни. Очень вкусные блюда. Харчо - это один из самых любимых мною супов. Невероятно вкусный суп. Шашлык, цыплята табака, хинкали, чахохбили - могу есть сколько угодно. Всё очень-очень вкусно. Венец творения - это соусы. На мой взгляд в грузинской кухне они самые вкусные из всех кухонь мира. Аджика, кизиловый соус, ткемали, томатный соус. Мне нравится, что блюда в грузинской кухне очень сбалансированы, много овощей, зелени. После еды нет ощущения тяжести, а это очень важное качество.

 1

Darinochka

#
14 Февраля 2017 в 16:16

С традиционной грузинской кухней я начала свое тесное знакомство, когда в нашей семье появился очень старый грузин, который просто невероятно вкусно готовит все свои национальные блюда, которые зачастую получаются не очень сильно дорогими, питательными, сытными и иногда полезными. что касаемо полезности грузинской кухни - это очень натянутый вопрос, потому как грузинская кухня в основном очень жирная, поэтому и нельзя сказать что она полезная, но не все блюда не полезны. Умею уже готовить такие блюда грузинской кухни, как лобио из красной фасольки, сациви из курочки (это самое любимое блюдо моего супруга), супчик харчо, хачапури лодочкой и еще различные, хинкали, по осени заготавливаю соус ткемали, супчик чихиртма, обжареные баклажаны с ореховым соусом, а также аджапсандали. В основе этих блюд идет в основном большое количество грузинских специй, зелени и остроты. Но все это можно регулировать по своему вкусу. Грузинскую кухню осилит не любой желудок, поэтому с национальными блюдами Грузии нужно быть очень аккуратными.

 0

valentin2016

#
28 Сентября 2016 в 06:00

Честно говоря не особо она мне и понравилась. Да она вкусная, но быстро надоедает и для кого-то обилие орехов и тех же самых хачипури каждый день будет чрезмерно для его организма ввиду тяжёлости усвоения этой пищи. Её стоит попробовать пару раз и не более этого. Я так понял грузины редко едят всякие супы и т.п и предпочитаю мясо или всё то, что имеет в основе орех и т.п. Мне лично она пришлась не по нраву. Хотя их соусы с хлебом мокая мне очень понравились. Ну и также, как и безусловно шашлык. В общем на любителей!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: