Общаетесь ли Вы с соседями?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-12-06 19:20:05

Общаетесь ли Вы с соседями?

Одни считают, что нужно дружить со своими соседями, ходить в гости друг к другу и т.д. Другие уверены, что лучше соседей держать на дружелюбном расстоянии.
А Ваше мнение?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 156       4  
ответить 7  
 0

Nata

#
21 Апреля 2014 в 23:27
- Лучший ответ

С соседями мы общаемся, но только это происходит время от времени, и тесной дружбы у нас нет. Я не считаю, что надо с соседями делиться всем, что происходит в моей жизни, и стараюсь многого не рассказывать. Достаточно того, что мы живём на одной лестничной площадке, частенько встречаемся и дома и на улице. А личное должно оставаться личным.

 0

Галина

#
20 Мая 2015 в 11:44

Мне кажется, что достаточно просто здороваться и дружелюбно улыбаться, что я и делаю. Это важно, чтобы в случае чего обратиться за помощью. Особо близкие отношения считаю излишними, если они завяжутся - хорошо, а нет, так и не надо себя напрягать и пытаться их искусственно создать.

 0

Doza Narkoza

#
10 Марта 2015 в 16:46

Соседи разные бывают. С одними можно посидеть и чай выпить, с другими лучше так близко не общаться. Если люди дружат семьями, то конечно можно общаться и отдыхать вместе. А просто так ради того чтоб казаться хорошей, лучше не начинать общение. Я общаюсь с соседкой, но допустим во дворе, на лавочке. Этого вполне достаточно. Когда проявляешь чуть больше сочувствия начинаются хождения по поводу и без. Одно время соседка начала просить стирать белье, ну мне не трудно, стирала. Зато я как то попросила зашить куртку. Причем попросила не ее, а сама бы это сделала на ее машинке, она придумала кучу отмазок, в итоге я сделала сама. Но через время она попросила опять постирать ее вещи, естественно я отказала, но не прямо а тоже придумала кучу всего. Поэтому с соседями общаться конечно можно, но только на расстоянии, а то мало какие люди попадутся. И меньше нужно давать всяких продуктов. Как то соседка начала просить кофе, раз, два, три. В итоге я сказала что кофе нет. А то так и ходила бы туда сюда.

 1

Milana

#
24 Апреля 2014 в 22:08

Смотря какие соседи. Бывают дружелюбные соседи, с такими можно и по общаться. А бывают такие противные люди, что просто невозможно рядом находится. Если сосед твой друг, то это просто отлично. Я живу в частном доме и на против нас живет семья. Мы нормально общаемся, точнее приходится, потому что двор общий. Но в дом я не зову и к соседям стараюсь не ходить. Так как тот дом меня угнетает. Там вечно непонятно пахнет. А так с соседями дружить нужно, иногда это может помочь. Зачем нам лишние враги! Лучше жить спокойно!

 2

Михаил

#
22 Апреля 2014 в 12:41

Разные бывают соседи. Так уж сложилось что постоянно живут соседи с одной стороны, с другой приходят раз в месяц, проверят не было ли воров, устроят скандал с кем- то кто попадётся на глаз, и уйдут. И соседи напротив- шумная компашка, постоянно музыка до поздней поры, пёс их мешает всем спать,постоянно ругань, ссоры. Даже в большие церковные посты гулянки и пьянки. И есть ещё соседи- дружим семьями. По утрам воскресенья ходим на утренний кофе друг к другу, общаемся. Много чего по хозяйству делаем сообща. Оставляем ключи им а они нам при отъезде чтобы поливать цветы или присмотреть за рыбками в аквариуме. Жёны обмениваются рецептами блюд, помогаем друг другу в тяжёлой работе. Вот такие разные бывают соседи.

 1

Анна

#
22 Апреля 2014 в 12:21

К сожалению, я с соседями не общаюсь. Неоднократно пробовала общаться с ними, то почему-то отношения не сложились. И на то были причины. Соседи у меня не очень миролюбивые и любят скандалить по любому поводу. Когда я утепляла стенку в подъезде пенопластом, соседи по площадке (на площадке они у меня одни) весь день выходили и ругались, что я мусорю в подъезде. Естественно, я все убрала после себя, но ведь в процессе работы мусор неизбежен. Потом, когда я проводила автономное отопление, соседи снизу меня просто не пустили в свою квартиру для того, чтобы поменять трубу. Еще и накричали на меня. После этого мы не общаемся ни с соседями снизу, ни с соседями по площадке. А отопление я все-таки сделала, но пришлось обойти соседей и побегать по Горгазу, чтобы получить на это разрешение.

 1

Annette

#
21 Апреля 2014 в 22:29

На мой взгляд, неплохо, когда у соседей приятельские и мирные отношения, но доходить до того, чтобы ходить друг к другу в гости, стоит лишь в том случае, если уже становитесь друзьями. К сожалению, в наше время люди все больше отдаляются друг от друга, и порой даже при желании не получается наладить с соседями добрососедские отношения. В принципе, в том доме, где мы сейчас живем, врагов среди соседей у нас нет, но и друзей тоже. Просто знакомы с некоторыми из них и здороваемся при встрече. В родном городе среди соседей было очень много друзей, так как росли вместе и вообще раньше как-то все было проще в этом плане. С переездом в Москву случались разные казусы, так как здесь очень много негативно настроенных людей, которые не постесняются высказать свое субъективное мнение незнакомому человеку (особенно это касается одиноких представительниц пенсионного возраста - такие всегда найдут что-то плохое в соседях, даже если эти соседи уезжают на работу рано утром и возвращаются поздно, и собственно лишь для того, чтобы поспать и переодеться).



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: