Что делать, если муж хочет уйти?


Главная » Вопрос пользователя: mary83s

mary83s

#
2016-12-04 10:10:56

Что делать, если муж хочет уйти?

Бывает в жизни разное и порой жена сталкивается с такой ситуацией, когда муж хочет уйти из дома и бросить ее. Что бы вы посоветовали сделать жене в таком случае?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       2  
ответить 7  
 2

Светлана А

#
28 Сентября 2016 в 08:29
- Лучший ответ

Отпустить! Хочет - пусть идёт. Есть такая пословица - "Насильно мил не будешь". Раз муж собрался уходить, значит у него появился другой вариант. Так зачем удерживать? Ну допустим, вы его уговорили, может детьми пошантажировали, он остался. А дальше что? Пройдёт какое-то время и он всё-равно уйдёт. Ведь если у него это новое увлечение серьёзно, то любовь рано или поздно возьмёт верх. Кроме того, оставив мужа насильно, вы рискуете хлебнуть негатив и унижения полной ложкой. Муж почувствует безнаказанность и начнёт гулять в открытую. Зачем сохранять такую семью, для видимости? Но ведь самой себе не наврёшь. А жить с мужчиной, зная что он остался с тобой из-за ребёнка, например, а фактически уже не любит тебя, это не выносимо. Пишу так, потому что у меня был такой случай. Когда мой муж изменил и после очередных наших разборок признался в этом, я решила, что всему правдами и неправдами оставлю его в семье. Пыталась устраивать романтические ужины, была такой лапочкой. Но он ушёл. Спустя месяц вернулся, я забеременела. Но та дама не сдавалась и добилась того, что муж мой всё-таки ушел к ней. Даже моя беременность его не остановила. Так зачем было удерживать? Мой совет - отпустите с миром.

 0

Ирбис

#
28 Сентября 2016 в 16:02

По ходу уже ничего делать не надо. Всё, что нужно, она уже сделала. Зачастую именно поведение женщины подводит мужчину к мысли о расставании с ней. можно, конечно, поговорить и выяснить, что именно ему не нравиться в её поведении и откорректировать его. Но женщина будет понимать, что это уже не она, это кто-то другой. И вряд ли сможет долго жить по чужим правилам. Однако эти разговоры мужчина начнёт сам, если женщина ему дорога. Ну а если не начал или разговоры ни к чему ни привели, значит этим двоим просто не нужно быть вместе.

 0

kaprizzz

#
28 Сентября 2016 в 15:09

Каждый раз повторяю: невозможно (да и не нужно) давать советов и рекомендаций, не зная контекста. Каждая ситуация - индивидуальна. Что всегда можно посоветовать, так это провести анализ семейной жизни, вычленить и осознать все ошибки, дабы не застрять в прошлом и переработать всю боль в опыт. Если муж решил уйти и у него для это есть основания (пусть даже так считает только он), после предварительного обсуждения, если окажется, что в его интересы сохранение семьи не входит, нужно отпустить - и жить дальше.

 0

Анатолий

#
28 Сентября 2016 в 12:29

По своей работе, как психолог я очень часто сталкиваюсь с подобного рода ситуациями.Проще всего сказать - надо отпустить, пусть идёт а все четыре стороны. Хотя надо признать, что очень часто именно такая линия поведения женщины бывает самой оптимальной. Для того, чтобы верно ответить на Ваш вопрос нужно глубоко и досконально изучить каждую конкретную ситуацию подобного рода. Ведь все мы люди очень различны и разные в жизни случаются ситуации. Если изменяет, предал и нашёл другую женщину, то держать действительно бесполезно. Но бывает и довольно часто так, что мужчина хочет уйти на ровном месте, никого у него нет, но жить с женщиной невыносимо, хотя и чувства к ней ещё остались. А женщина осознала, что может потерять своего мужчину и такое развитие событий для неё крайне не желательно. Вот тут нужно внимательно проанализировать ситуацию и главное - найти истинную причину такого общем то нелегкого решения. Если женщина осознает и признает свои ошибки и сможет измениться, то есть шанс сохранить семью.

 0

Суфлёр

#
28 Сентября 2016 в 08:49

Если муж решил уйти, нужно сделать одно из двух - или открыть дверь и оповестить его, что она уже открыта, или броситься перед ним на колени или в ноги ему и просить прощения, умоляя никуда не уходить и обещая, что теперь будут покорно выполняться любые его желания. В первом случае он уйдёт в эту раскрытую дверь. Возможно даже хлопнет так, что посуда в серванте зазвенит. В его душе многое перевёртываться будет, но он всё равно покинет этот дом. А во втором случае может и остаться, но жена после этого станет его рабыней.

 1

valentin2016

#
28 Сентября 2016 в 08:33

Поинтересоваться причинами его ухода. Может он вас любит, но вы не хотите скажем меняться и т.п и ему надоело жить с такой вот любовью. А может просто он устал от вас и ему нужно время для того чтобы всё осмыслить и обдумать. Так, что может он сейчас и уйдёт, а потом поняв, что любит только вас к вам снова придёт. Вернее туда где есть всегда еда и домашний уют. Ну и конечно же стабильная интимная жизнь. Зачастую человек не ценит того, что всегда находится рядом с ним. А начинает это ценить, когда этого рядом нет.

 2

Respublik

#
28 Сентября 2016 в 08:30

Да уж. Бывают такие ситуации в жизни. Никто не застрахован, к сожалению. Не могу сказать точно, как нужно поступить, лишь могу поразмыслить. Начнем с того, что если в голове мужа созрела такая идея, значит была какая то причина. Ведь все наши действия - это результат причин, который заставляют нас поступать так или иначе. Раз такая причина была. Нужно искать эту самую причину. Ведь, когда женились и выходили замуж, вернее оформляли брак, скорее всего любили друг друга и все было хорошо. Но со временем произошли какие-то изменения. Поэтому в свете вот этого, сказать, что и как нужно поступить женщине будет довольно трудно. Только она сама может найти эту причину и, может быть, "исправить ситуацию", чтобы вернулись прежние отношения. Из уст многих иногда можно услышать такое, что мол раз он уже сказал, что уходит, значит нужно согласиться и отпустить. Но ведь отношения были? Раз они были, то скорее всего, женщина любит еще своего мужа. Поэтому нужно разбираться в самих себя, понять причины и следствия того, почему такое случилось.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: