На что похожа душа человека?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-11 15:13:50

На что похожа душа человека?

Многие утверждают, что душа всё таки есть у человека, и что она весит даже сколько-то там. Так на что она может быть похожа, если она существует? Или её не возможно увидеть?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 49       2  
ответить 4  
 1

Светлана А

#
29 Сентября 2016 в 08:45
- Лучший ответ

Душа это что-то ментальное, физически не ощутимая, но самое важное звено в человеке. Когда мы приходим в этот мир, то у нас одна душа, вернее она могла бы выглядеть как что-то светлое и чистое, ведь малыш ещё не успел нагрешить и очернить душу. Со временем душа меняется и это зависит от нас, от того, как мы живём и какие поступки совершаем. Ругаясь, мы очерняем нашу душу. Очень хорошо это иллюстрируют фильм "Призрак", в котором сыграли Дэми Мур и Патрик Свейзи. Фильм был снят очень давно. В финальной сцене душа главного героя улетает, показан звёздный путь в рай этой светлой душе, потому что герой был хорошим светлым человеком. А душа его убийцы выглядела совсем по другому. Она была жуткая, чёрная и её забрали черти в ад. Думаю, что это самая правильная иллюстрация души. Да, ещё в фильме были сцены, когда героиня, которую играла великая Вуди Голдберг, общается в душами умерших. Душа даётся богом, это отражение человека, его внутреннее зеркало. Чем правильнее живёт человек,тем светлее его душа и тем меньше она впитывает в себя негатива. А когда человек грешен, то к его почерневшей душе как на липкую ленту прилипают все гадости мира.

 0

Криста

#
29 Сентября 2016 в 20:47

Для меня душа сосредоточена в голове, то есть в мозгах, мышлении. И больше нигде. Про особую субстанцию души, которая переходит куда-то считаю мифом для невежественных личностей. Вроде бы считается, что характер человека таков, какова его душа. Говорят же - добрая душа, злая душа. Но я наблюдала за своей мамой после сильнейшего инсульта. Когда она была здоровой, то имела определенный характер. После инсульта ее характер изменился ровно на противоположный. То есть получается, что повреждение определенного участка мозга влияет на характер (душу). А вернее является ее вместилищем.

 0

Lapochka

#
29 Сентября 2016 в 10:26

Все же, каждый из нас имеет душу. Но, мне кажется, что она у всех имеет индивидуальную черту. Кто-то имеет довольно ранимую, я бы даже сказала, тонкую, ажурную душу. Таких людей можно "ранить" с полуслова. А кто-то, закалил душу и она у него, как бы "непробиваемая".

 1

Respublik

#
29 Сентября 2016 в 10:23

В моем понимании душа - это пример вида материи. В мире существуют два вида материи. Это вещество и поле. И это доказанное явление. Никто пока что не может это опровергнуть. По крайней мере на данном этапе развития человечества. Если подходить к этому с этой точки зрения, то все получается логично. Посмотрим на человека. Человек состоит из души и материального тела. Материальную составляющую человека мы видим, можем потрогать, понюхать, в конце концов лизнуть ))) А вот душу мы реально не видим. Мы можем лишь судить о его душе по его поступкам. Ведь физика нам говорит, что материю мы можем определить органами чувств (обоняние, осязание...), а вот поле (электрическое, магнитное) мы никак не можем ощутить своими органами чувств. И, когда рождается человек, вернее уже в утробе матери в тело малыша вселяется душа. И этой душой тело "путешествует" на земле в течение определенного времени, вернее до конца жизни. Тело без души не может существовать. А вот душа - вполне может быть. Душа содержит некую субстанцию, которая "блуждает" в пространстве и во времени иногда вселяясь в материальное тело.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: