Зачем природе человек?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-05 16:20:19

Зачем природе человек?

Некоторые люди не сохраняют природу, очень часто мусорят прям на улице, на пляжах. Так для чего природе такие люди? Что они для природы делают такого, что они ещё есть?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 53       1  
ответить 5  
 1

Светлана А

#
29 Сентября 2016 в 09:02
- Лучший ответ

Человек и природа неразделимы. Это звенья одной цепи. Может ли человек существовать без природы? Нет. А может ли природа существовать без человека? Спорно. Наверное всё-таки может. Такой вывод приходит в голову, когда наблюдаешь за разными антропогенными изменениями. Стремясь улучшить свою жизнь и произвести побольше благ, человек оказывает воздействие на природу, загрязняя её. Выбросы в атмосферу, сбросы жидких отходов и грязных промышленных стоков в водоёмы, замусоривание свалками. В последнее десятилетие отношение к природе стало меняться в лучшую сторону. Ужесточение природоохранного законодательства, увеличение платежей и штрафов за загрязнение, всё это меры, направленные на снижение негативного влияния на природу. Но ведь проще не нарушать, не гадить, на загрязнять, чтобы потом не пришлось принимать меры по восстановлению природы. Ведь некоторые изменения необратимы. Так всё-таки зачем природе человек? Получается, человек необходим природе, чтобы оберегать эту природу от самого себя.

 1

Анатолий

#
29 Сентября 2016 в 13:21

Человек в гордыне своей на определённом этапе своего развития и формирования цивилизации стал противопоставлять себя природе. Но это безусловно в корне не верно, ибо человек это тоже неотъемлемая часть нашей природы. Человек - это дитя природы. Ведь мы же когда рожаем детей не задаемся вопросом - а зачем нам дети. ответ ясен - чтобы их иметь и любить. А они будут любить нас, если мы предположим нормальный ход событий. Так и с природой - Природа любит своё дитя Человека (хотя если шалит, то и наказывает). А человек должен любить свою Мать - Природу!

 1

Julia

#
29 Сентября 2016 в 09:33

Человек без природы не обойдется. А вот природа без человека обойдется прекрасно. Ведь, когда человека еще не было, природа уже существовала, правильно? Когда-то посмотрела любопытный научно-популярный фильм, который повествовал о том, что получилось бы, исчезни человечество с лица земли. Так вот, домашние животные - которые смогли выжить - постепенно бы одичали, а декоративные породы бы не выжили. Дороги бы постепенно заросли лесом, здания разрушились... И через пару миллионов лет следы человечества на Земле почти стерлись бы. А вот природа продолжала бы прекрасно существовать.

 1

Respublik

#
29 Сентября 2016 в 09:25

А вот мне кажется, что человек, в том числе и сам является элементом природы. А то, что он искусственно производит - это производные. Вот мы видим, говорим, что люди плохо себя ведут, мусорят, загрязняют окружающий мир. Но это до бесконечности не будет продолжаться. Да, сама природа на данном этапе с трудом, а может быть и совсем не может справиться с этими последствиями. Больно уж человек стал умным и усиленно начал "наступать" на природу. Но это лишь временное явление. Природу можно уподобить богу. И она всегда будет на верхушке пирамиды миросоздания. Идет эволюционный процесс. Из-за вмешательства человека в природу изменяются многие вещи на земле. Тут еще дело в следующем. Когда люди загрязняют окружающий мир, они не думают об этом. Для них это не кажется катострофичным или значимым явлением. А людей много. Вот и получается как в поговорке "Мир плюнет, будет озеро". В масштабах земли получается, что природа чахнет. Но стоит исчезнуть человечеству - все изменится. Природа придет в свое первоначальное состояние.

 1

Суфлёр

#
29 Сентября 2016 в 08:43

Природе необходим человек для того, чтобы вся структура природы имела свою вершину. Точно так же, как и любое дерево имеет свою макушку. Если срезать или спилить её, то дерево может и не погибнуть. Начнут усиливаться не лидирующие, а боковые ветви и ветки, дерево начнёт приобретать другой внешний вид. Крона начнёт постепенно приближаться к шарообразной форме. Если исключить из природы земли человека, то будут усиленно развиваться другие виды, возникнет дисбаланс. Человек хоть и варвар, но на официальном уровне пытается упорядочить развитие и процветание различных естественных ступеней.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: