Поможет ли рождаемости закон о запрете абортов?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-04 15:59:57

Поможет ли рождаемости закон о запрете абортов?

Сегодня в новостях передали, что в нашей стране рассматривает закон о запрете абортов. При том или запретят аборты или просто запретят аборты в плане бесплатного медицинского обслуживания, то есть они станут только платными. Спрашивая население, то ответов "за" такой закон вообще не последовало, многие считаю, что рано об этом законе говорить. А как Вы считаете в наше время такой закон не повредит или наоборот станет больше подпольных абортов и женских смертей?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 97       0  
ответить 5  
 1

Respublik

#
29 Сентября 2016 в 18:49
- Лучший ответ

Вот. Это, как продолжение к Вашему предыдущему вопросу про беби боксы. Странная ситуация. Впечатление складывается, что наши вышестоящие руководители не знаю чем думают. Вся эта ситуация будет подталкивать на то, что будут как на дрожжах появляться подпольные учреждения, которые будут предлагать по низким ценам оказать такую услугу, как аборт. Ведь, как я понимаю, для абортов есть конкретные сроки, когда можно его делать. Все-таки существует в обществе такое понятие, как нежелательная беременность. Не всегда это происходит по согласию. То есть, кого то просто изнасиловали и что? Теперь за это женщина еще должна будет платить? Ну, может будут какие-то исключения. Конечно, церковь осуждает аборты. Мне кажется, что эту ситуацию тоже нужно принимать во внимание. Нужно заниматься воспитанием подрастающего поколения, начиная со школьной скамьи. И не только в школе, но и дома. Каждый родитель должен давать, или вернее, передавать знания в этой области. А у нас государство идет по наименьшему сопротивлению. Берет и сразу "рубит". Не думая о последствиях.

 1

Ирбис

#
2 Октября 2016 в 11:29

Было уже такое. В Советском Союзе аборты были под запретом. Разрешались только по медицинским показаниям. Надеюсь все помнят к чему это привело? Да, да, ничего хорошего. Мало того, что у криминала появилась ещё статья дохода. Аборты поводил кто попало в антисанитарных условиях. Женщины потом болели, умирали. Так же подпольно рожали, детей убивали и подбрасывали в детские дома. Так ещё и страх женщины не вовремя забеременеть отравлял сексуальную жизнь не одной пары.. Ведь даже презервативы не дают 100% гарантии. Да и проблемы с ними были, дефицитом были. Зачем повторять негативный опыт?

 1

Yulinha

#
30 Сентября 2016 в 21:00

Очередной бездумный закон от властей. Они прямо клепают идиотизмы. Конечно же, им лучше запретить, чем материально помочь женщинам содержать детей. А то ни работы, ни достойных зарплат, цены растут на продукты и ЖКХ, новые налоги придумывают, чтоб народу жилось ещё хуже. Всем понятно, что абортов меньше не станет, зато во много раз увеличится смертность среди женщин, а выжившие женщины после кустарных абортов смогут и не родить детей потом. Ощущение, что все делается против народа, они живут своими интересами.

 2

Julia

#
29 Сентября 2016 в 19:30

Надеюсь, что не придется наступать на одни и те же грабли. Подобное уже было, и к чему это привело? К подпольным абортам, выполняемым невежественными "бабками" в антисанитарных условиях, к гибели женщин от сепсиса, к утрате многими навсегда способности в дальнейшем стать матерью. Все это очень хорошо описано в книге Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого". Думаю, что если такой закон все же будет принят, увеличению рождаемости он вряд ли поможет. Наоборот, может быть падение рождаемости за счет летальных исходов подпольных абортов и утрате возможности иметь детей.

 1

vesta347

#
29 Сентября 2016 в 19:03

Я считаю, что, если примут закон, резко вырастет количество подпольных абортов. Эти клиники и частники будут за аборт брать денег меньше, чем государственные. Кроме этого, увеличится число брошенных детей и смертность молодых мам, в результате неудачного аборта.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: