Стоит ли уходить с нелюбимой работы, не имея запасного варианта?


Главная » Вопрос пользователя: Syperkatyxa

Syperkatyxa

#
2016-09-30 08:43:00

Стоит ли уходить с нелюбимой работы, не имея запасного варианта?

Говорят, что на нелюбимой работе и часа нельзя сидеть. А как же вопрос о зарплате, о том на что жить первое время... Или это все предрассудки?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 124       2  
ответить 5  
 0

Селена

#
Вчера в 19:47

Работа может быть нелюбимой, но при этом вполне терпимой. В таком случае надо просто подыскивать другое место. Срываться в этом случае я бы не стала. Если же работа становится ненавистной, то надо просто уходить. Работу сейчас найти можно, а можно и передышку сделать. На биржу встать, там будут пособие платить, а в это время уже спокойно искать что-то. Я сама увольнялась с работы, сходила на биржу, оформила там все бумаги и спокойно занялась домашними делами. И работу потом нашла, зато хорошо отдохнула.

 0

Анатолий

#
1 Октября 2016 в 21:52

Что и говорить - разные у людей в жизни бывают обстоятельства. Так вот в соответствии с этими обстоятельства и конечно же своими чувствами каждому конкретному человеку и нужно действовать. Мне часто как психологу, приходится работать именно с такими проблемами. единого подхода здесь нет и быть не может. Тут уже даются конкретные советы в соответствии с конкретными обстоятельствами. Ну а общая парадигма совершенно ясна - при малейшей возможности с нелюбимой работой нужно решительно прощаться. Вот когда человек остаётся без работы, то почему то сразу находятся добрые люди, которые помогают, а со временем и достойная работа.

 0

Криста

#
30 Сентября 2016 в 21:53

У каждого человека этот вопрос решается по-своему. Кому-то нужна "подушка безопасности". Но часто человек не уходит с нелюбимой работы, объясняя, что не нашел другую (хотя нередко причина в лени и нерешительности). Ну а если взять и уйти, то другого выхода просто не будет, как искать иное место. Лично я много лет назад ушла в "никуда". Меня никто не гнал, зарплата была терпимая. Но работу ненавидела. Когда написала заявление, начальник уговаривал остаться, выспрашивал, где я нашла более выгодный вариант. Не мог поверить, что у меня ничего нет. Дошло до того, что предлагал на полставки. А потом раз в неделю звонил домой и спрашивал, не передумала ли я, так как он еще держит место для меня. Но я была настроена решительно. Пошла на курсы, а потом нашла работу, чем была очень довольна. Не надо бояться решительных шагов. Иначе Вы никогда не улучшите свою жизнь.

 0

Анастасия

#
30 Сентября 2016 в 10:13

Я привыкла уходить в некуда, при этом, что работу я нахожу очень быстро. Уволилась я в 2015 году 31 декабря был мой последний рабочий день и я так же ушла в никуда, но я знала, что у меня есть стабильный и мой заработок и заработок мужа, поэтому естественно я уходила без сожаления, и просто уже мечтала о том, чтобы как можно быстрее уже покинуть это змеиное логово. Потому что работа не только была не любимой, но просто ужасно раздражала, я была в жуткой затяжной депрессии. Муж это видел и даже не помогла поездка в Тайланд, точнее помогла, но увы...Только лишь на неделю от силы. Муж это видел и мы вместе приняли решение, что я ухожу с работы, тем более у меня была моя заработная плата копейки по сравнению, что я до этого получала, поэтому сейчас я не работаю, сижу дома и можно так сказать, что работаю сама на себя. Я считаю, так что если работа приносит только отвратительные эмоции и вгоняет в депрессию стоит уволиться. Потому что я помню, свою первую работу, когда после трёх лет работы у меня была тоже такая депрессия, я просто не хотела идти на работу и очень много ревела, особенно перед работой, поэтому если у Вас такое же состояние, то лучше всего отложить немного денег до новой работы и просто бежать оттуда.

Комментарии: 1

Вера

#
25 Октября 2016 в 11:28

Я с Вами полностью согласна! Нелюбимая работа может стать причиной не только депрессии, но и более серьезных психологических проблем. Но и уходить в никуда в такое нестабильное время, тоже не стоит. Можно найти подработку на дому, чтобы стабильно получать хоть какие-то деньги. Работы без вложений и рисков в интернете много: сайты отзовики, копирайтинг и рерайтинг, можно заняться рукоделием или фотографией. Я сама была в такой же ситуации и нашла работу с проектом Postamatic.

 0

Respublik

#
30 Сентября 2016 в 09:23

Это конечно, ерунда. Если по такому принципу начнут действовать все, то добрая половина людей должны будут просто оставить свою работу. Нельзя сказать, что все люди трудятся на тех местах, где им нравится. Есть и такие, которые это делают (Вы правы) из-за денег. И я считаю, что тут ничего страшного нет. В наше то время, уволиться из-за того, что мне там не нравится? Не зная своего будущего? Это очень рискованный шаг. И, чтобы решиться на это, нужно очень внимательно подумать. Вот у нас в регионе один из ректоров ВУЗа в прошлом году пошел на новую должность - Министра образования республики. А в этом году уволился. Вернулся обратно. Его место занято. Сейчас простой преподаватель. И зачем так делать? Сейчас очень остро стоит проблема с трудоустройством. Не надо думать, что если я хороший специалист, то я смогу устроиться на любую работу. Еще сильнее начали пользоваться тем, что на работу принимают по родству, кумовству и так далее. Есть такое понятие "мохнатая рука". Если есть мохнатая рука, значит тебя могут "протолкнуть" на работу. Нет - не будут смотреть даже на профессиональные качества. Увы, такова правда нашей жизни.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: