Как люди жили в войну?


Главная » Вопрос пользователя: mary83s

mary83s

#
2016-12-06 20:21:28

Как люди жили в войну?

Россия в свое время пережила несколько кровопролитных войн. Нам сейчас даже сложно представить как страшно все это было. А вообще как люди жили во время войны?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 45       0  
ответить 3  
 0

Respublik

#
30 Сентября 2016 в 11:12
- Лучший ответ

Если сказать просто, то Очень трудно жили. К счастью, мы сейчас живем в мирное время. Это благодаря тому, что наша страна победила в Великой Отечественной войне. Благодаря подвигу наших дедов и прадедов. То, как жили люди мы часто видим в фильмах, в передачах, посвященных теме ВОВ. Но у меня остались воспоминания моей бабушки о тех тяжелых временах. Жизнь текла своим чередом в деревне, где и жила бабушка. Мужчин практически не было. Приходилось выполнять всю работу женщинам, которые остались в деревне. У бабушки были приемные дети - 2 сестры. Еще двое своих. И они, не смотря на тяжелые времена жили очень дружно. И эта дружба сохранилась и до наших дней. Бабушка рассказывала, как она ездила на ЖД станцию, чтобы перепродавать соль. Видимо где то покупала, а потом продавала, чтобы можно было прокормить детей. А однажды поехала в город Киров со своей 3 летней дочерью, моей тетей. И ходили просили милостыню. К ней подошла женщина и увидев маленькую девочку предложила бабушке обменять ее на буханку хлеба. А бабушка не согласилась. И вот это я до сих пор вспоминаю, эту историю. Уже и бабушки нет в живых и тети. Но она, как мать - не предала свою кровинушку. Я этот к чему? Да, к тому, что вот в таких условиях женщины жили, но оставались матерями с большой буквы. А в наше время все изменилось.

 0

Анатолий

#
30 Сентября 2016 в 21:56

Сам я лично в войну не жил, но жили мои родители. дедушки и бабушки. Мой отец воевал на фронте. Был летчиком, пошёл на таран. Немец тоже оказался не трус и они врезались друг в друга. Несколько дней лежал на поле боя истекая кровью - сам себе сделал перевязку, несмотря на то, что стал слепой на оба глаза. Потом ему делали семнадцать операций на глазах в клинике Филатова - один глаз спасли. Он был инвалидом первой групы, сильно хромал, но потом выработал ровную походку и к концу жизни был уже инвалидом третьей группы.
В пятьдесят лет получил высшее образование. Мать в войну не голодала - семью офицера эвакуировали в Ташкент.

 0

Yulinha

#
30 Сентября 2016 в 20:53

Знаете, кто как жил в войну. Например, в одной из столиц СНГ местная женщина на плохом русском языке рассказывала, что их семье жилось в войне просто отлично, потому что её отец работал на призывном пункте или комендатуре, точно не помню, и за деньги писал отсрочки местным джигитам, которые приносили и за это баранов и другие продукты в огромном количестве. А моя бабушка в это же время отнесла все свои украшения на нужды фронта, и работала в две смены, голодала, конечно, потому что осталась с двумя маленькими детьми одна.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: