Какие есть запрещённые чаи?


Главная » Вопрос пользователя: Светлана А

Светлана А

#
2016-12-09 08:52:23

Какие есть запрещённые чаи?

Сегодня прочитала в интернете, что китайски чай Пуэр - запрещённый. Чушь полная. Ведь в магазинах он продаётся совершенно официально и открыто. В связи с чем?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 55       0  
ответить 2  
 0

Анастасия

#
30 Сентября 2016 в 11:50
- Лучший ответ

Да, действительно Пуэр считается "увеселительным" чаем, на счёт того, что он запрещен, наверное только в Китае, а не в России. Когда я работала в общепите, то у нас был Пуэр и мы его часто пили, но могу сказать, что не каждый чай Пуэр является "увеселительным" всё зависит от формы выпуска в том же числе. Просто ещё и мало того, что в форме выпуска таблетки Пуэр является действительно "увеселительным", так ещё и его заварить нужно правильно. Пуэр в таблетках, как правило стоит дороже, чем рассыпной чай. И мы часто его пили и эффект был действительно-мы смеялись до упада. Потому что Пуэр повышает настроение, но в нашей стране он не запрещён. Но наркотический не только этот чай Пуэр, но И Да Хун Пао, который я привезла из Тайланда, в нем действительно содержится запрещенное растение, но в чае его можно вывозить и в возить в страны, так как небольшое количество всё таки в чай добавлено. И среди наркотического чая есть ещё один Те Гуань Инь. При умеренном употреблении этих чаев можно получить отличный лечебный эффект. Но если говорить о запрещенных чаях, то такой есть в нашей стране- полинезийский чай КАВА КАВА. Вот он действительно запрещен в России и Украине, а всё потому что очень плохо влияет на печень. А вот в Америке и Европе он разрешён.

 0

Елизавета

#
30 Сентября 2016 в 18:30

А ещё запрещён чай Кава-Кава. Один из его главных компонентов корень одноименного растения. Он популярен у народов Океании. История этого чая насчитывае 3000 лет. Готовят его с особой тщательностью, соблюдая ритуал. Пьют его для расслабления. Он снимет чувство тревоги, снимает возбужденное и нервное состояние. Наверняка, для аборигенов это что-то наподобие спиртного. Они верят, что этот напиток послан им богами. Но в Европе не относятся к нему так благодушно, хотя и признали успокаивающими его свойства. С разрешения врача им лечат депрессию у пациентов. Но на территории Украины и России он запрещён по ряду причин. Одна из причин — негативное влияние на печень. А вторая, которая наверняка наиболее устрашающе действует на наших сограждан, чем возможность угробить печень — это то, что корень Кава и производные из него являются контрабандным веществом, за употребление и хранение которого может наступить уголовная ответственность. Так что лучше оставить этот чаёк для аборигенов — пусть пьют и расслаблются!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: