Вы страдаете пищевой аддикцией?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Вы страдаете пищевой аддикцией?

Знаю одну женщину, когда-то с ней вместе работали, так вот она страдает пищевой аддикцией. Она сама это понимает, но ничего не может с собой сделать. А Вы страдаете пищевой аддикцией?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 60       1  
ответить 3  
 1

Светлана А

#
2 Октября 2016 в 08:48
- Лучший ответ

Аддикция - это зависимость. У меня она есть. Признаю. Возможно это не очень проявляется, не настолько глобально. Причем такая зависимость у меня проявляется периодически, не постоянно. Наверное тогда и пищевой аддикцией называть не стоит, но тем не менее. Как-то психоаналитик приводила пример, когда она была в США, проходил конгресс психоаналитиков по теме аддикции. Вышла очень красивая женщина, она в то время была сенатором какого-то штата и принародно призналась, что у неё есть алкогольная аддикция. Ей стали задавать вопросы, мол как так, ведь она не пьёт даже пива. На что дама ответила. Да, она не пьёт пива, потому что постоянно себе напоминает, что у неё эта зависимость, и как только она не будет о ней думать, выпьет пива и всё, будет срыв. Так что если контролировать свою зависимость, то с ней вполне можно жить. Наод чтобы всегда с собой была какая то еда, например яблоко, или несколько штучек кураги. Эти продукты не испортятся быстро, они вкусные. При появлении навязчивого желания съесть чего-то, можно достать и съесть их. Это будет утоление потребности и вреда фигуре не нанесёт. Есть ещё шоколадная аддикция. С этим сложнее. Но можно носить с собой совсем маленькие шоколадные конфетки, или лучше, финики. Финики очень похожи на конфеты, сладкие и вкусные, но намного полезнее.

 1

mary83s

#
4 Октября 2016 в 07:53

У меня я так полагаю все же есть пищевая аддикция, но не в жесткой форме, а нормальная, адекватная так сказать. Я вообще люблю вкусненько поесть, а уж когда у меня подавленное состояние, то и еда мне отлично помогает поднять настроение и почувствовать вкус жизни в том числе. Особенно у меня данная аддикция проявляется в отношении поедания различных шоколадок, просто обожаю их и дня без сладкого прожить не могу, но это не только шоколад, а торты, пирожные и конфеты в том числе. Но это просто обязательно и жизненно необходимо для меня.

 1

Незабудка

#
2 Октября 2016 в 09:09

Я не могу сказать, что я страдаю, но пищевая аддикция у меня есть, как и у многих людей на планете. Я иногда ем просто так от скуки. Вроде и есть не хочу, а сяду и поем. Я очень люблю испытывать наслаждение от еды. В норме человек должен кушать, когда испытывает очень сильный голод и потребность в еде, когда он истекает слюной, представляя себе сухую корку от хлеба. У меня такого не бывает. Я никогда не испытываю по-настоящему чувство голода, потому что ем строго по часам и не успеваю, как следует, проголодаться. При занятиях умственным трудом, который очень энергозатратен, мне очень хочется съесть что-то сладкое. Могу пойти на кухню и попить чая с целой стограммовой шоколадкой. И это желание порой бывает навязчивым. Пока не съем шоколадку, не могу ничего дальше делать. Еще у меня сильная зависимость от мяса. Если я не поем хотя бы раз в день мясо в любом виде, я чувствую себя плохо и меня может посетить раздражение. Поэтому все блюда готовлю с мясом. Поев мясо, чувствую себя счастливой.)



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: