Что лучше Линекс или Бифиформ?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-11 17:13:28

Что лучше Линекс или Бифиформ?

Прочитав на многих форумах и спросив у мамы, все в один голос говорят, что Бифиформ аналог Линекса и только разница в стоимости. У Бифиформа стоимость ниже,чем у Линекса? А что лучше всё таки по фармакологическим действиям?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       1  
ответить 2  
 1

Светлана А

#
3 Октября 2016 в 08:59
- Лучший ответ

Оба препарата (и Линекс, и Бифиформ) относятся к пробиотикам. Оба препарата относятся к третьему поколению, то есть в их составах содержатся несколько разновидностей микрокапсулированных бактерий. Оба препарата применяют при лечении дисбактериоза. Оба препарата равнозначные. В составе препаратов есть энтерококки. Единственное, что отличает Линекс и Бифиформ - это цена. Бифиформ стоит дешевле, чем Линекс. Возможно по этой причине, из-за более высокой стоимости, Линекс чаще подделывать (но это не доказанные факты). Правильно подобрать препарат сможет только квалифицированный врач после постановки диагноза. Но даже после этого нельзя со 100%-ной уверенностью утверждать, что препарат подойдёт точно. При равенстве показаний и лечебного эффекта, я выбираю в зависимости от состояния своего кошелька. Когда есть возможность - беру дороже. Но при этом у меня нет совершенно никакой уверенности, что я купила лучшее лекарство. Ну может чисто психологически, где-то в глубине души, говорю себе, что сделала всё возможное.

 1

Respublik

#
3 Октября 2016 в 09:58

Вообще что лучше или хуже, можно лишь понять тогда, когда вы сами попробуете, когда Вас будут беспокоить расстройства ЖКТ. У каждого человека организм индивидуален. Одному одно лекарственное средство подходит, другому другое и так далее. Еще, справочно, на западе нет такого понятия и болезни, как дисбактериоз. Я читал, что если посмотреть список ВОЗ по заболеваниям, то такого заболевания вообще нет. А вот в нашей стране этот заболевание присутствует. Дак вот. В свое время я принимал и то, и другое средство. Могу сказать лишь из своего опыта применения, что я от линекса был не в восторге. А вот бифиформ мне помог уже на второй день. Если внимательно прочитать инструкции к этим препаратам, то можно заметить и большие различия в них. Например, линекс категорически нельзя принимать людям, которые болеют ВИЧ инфекцией или СПИДом. Отличаются, конечно, стоимостью. И тот и этот препарат имеют формы выпуска для приема маленьких детей. Мне кажется, что нужно и эти препараты, которые способствуют нормализации ЖКТ нужно индивидуально подбирать. Мне, например, подошли капсулы бактистатина.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: