Зачем человеку психология?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2017-06-23 12:21:22

Зачем человеку психология?

На сколько же Важна психология в нашем мире и для людей в общем? В Америке давно принято ходить к психотерапевтам, в России это только начинается и входит в тренд.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 77       1  
ответить 4  
 1

Анатолий

#
3 Октября 2016 в 08:41
- Лучший ответ

На этот вопрос я как психолог могбы отвечать очень долго, но постараюсь покороче. Во-первых, хочу сказать. что психолог, психотерапевт и психиатр это три разные профессии. и каждая из них бывает нужна людям при разных жизненных обстоятельствах. Психология людям безусловно нужна ибо от психологического состояния человека зависит вся его жизнь, его общее здоровье (психологическая дестабилизация вредно влияет на все человеческие органы без исключения) и конечность успешность человека в жизни, качество его жизни. Здесь уже не мода, а жизненная необходимость.

 0

Душ

#
28 Апреля 2017 в 15:52

Вот мне очень не хватает личного психолога, я бы согласен ему платить ежемесячно, лишь бы я много ежедневно ему звонить и советоваться. А в идеале, хотелось бы иметь спутницу жизни психолога, по специальности, так как такая женщина не так сильно бы компостировала мозг, как другие, да и халвяный психлого в семье, не помешает. Психология нужно не только для того, чтобы учиться понимать других людей, а также чтобы делать выбор более удачно, в любой сфере жизнедеятельности. Я считаю, что знание психологии это как путеводитель, как карта, для водителя, и не просто, как карта с поворотами и перекрестками, а даже, как карта будщхи событий, то есть - когда видно где пробки, где аварии и т.д. Я считаю, что каждому нужна помощь психолога, ну, просто каждому, особенно тем, у кого нету спутника или спутницы жизни. Но среди людей существуют такие стереотипы, что если человек ходит к психологу, то он ненормальный, психически-больной, и из-за этого все пытаются отсраниться от такого челвоека, как-будто от него можно заразиться. Я счтиаю, что нужно обязать каждого граждана посещать психолога, раз в месяц хотябы, и чтобы он у него был постоянным, но при этом, чтобы на выбор психолога имел права сам гражданин.

 0

kaprizzz

#
3 Октября 2016 в 14:43

О тонкостях различия в профессиях, опирающихся отчасти на психологию, мои предшественники уже сказали немало, поэтому я сосредоточусь именно на науке. Да-да, психология - это наука о душе, а не одна из эзотерических практик, как иногда кажется людям, не вникающим в специфику данной области. Психология охватывает все сферы жизнедеятельности человека, позволяет решать глубинные проблемы и корректировать деструктивные установки и жизненные сценарии, выводя жизнь на совершенно другой качественный уровень.

 1

Respublik

#
3 Октября 2016 в 09:46

Мне в институте эту науку пришлось изучать в течение нескольких лет, так как она являлась профилирующей дисциплиной. Не скажу, что я стал хорошим психологом, но кое-какие знания получил. Тем более, что приходилось работать с людьми. Сфера деятельности человека, которая связана с работой с людьми - всегда требует знаний в области психологии. Она дает нам возможность правильного общения с человеком. В свое время в школах были ставки психологов и социальных педагогов в штатном расписании. Потом почему то отменили это. Указание было такое, что в школах психолог не нужен, так как каждый учитель уже сам является психологом. Но вот могу сказать, что наличие в школах психолога, на самом деле практически ничего и не дает. мало кто верит в их деятельность. Да и я сам лично в этих специалистах сомневаюсь. Есть знакомые, которые занимаются частной практикой, зарабатывают не плохие деньги. Не могу понять значимости психолога в нашей жизни. А психиатр - это уже другая область, как сказали. Это уже врач, который может не только словами "лечить", но у него есть все права и возможности выписывать пациентам разные психотропные препараты и назначать интенсивную терапию.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: