Зачем человеку слово?


Главная » Вопрос пользователя: Светлана А

Светлана А

#
2016-12-02 23:07:02

Зачем человеку слово?

Помните первую строку Евангелие от Иоанна? В начале было Слово. Так зачем человеку это слово? Что оно даёт? Ведь это слово влечёт за собой много чего. Может можно было обойтись без него?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       1  
ответить 2  
 0

Анатолий

#
3 Октября 2016 в 19:52
- Лучший ответ

В молодости, в одной из своих философских притч я дерзнул поспорить с Библией. Я написал - вначале была Тишина, а затем в Тишине уже прозвучало Слово. Вы правы, человеку действительно остро необходимо слово, ибо во первых, слово позволяет четко озвучить мысль, а человек существо Мыслящее, ну и во-вторых, слово это средство передачи как информации, так и самих мыслей, средство общения между людьми, а человек существо Общественное. Именно общение с себе подобными и сформировало Человека. Таким образом можно сказать,что слово выделяет Человека из всего животного мира и возводит на качественно новый уровень - уровень возможности формирования цивилизаций.

 1

Ирбис

#
3 Октября 2016 в 17:36

Было бы не плохо, обходиться без слов, но, к сожалению, не получиться. Слово - определённый набор звуков. Если рассматривать его с точки зрения физики, то получиться набор звуковых волн. Сам по себе, это уже какой-то код. Причём, этот код разлетается от эпицентра по кругу на 360 градусов равномерно. А если волны, отражаясь от преград, резонируют, получаются всплески, своего рода, высокий регистр кода. Очень похоже, на зашифрованное сообщение. Кому оно отправляется и как расшифровывается, знает только получатель. А кто этот получатель, остаётся только строить предположения. А ведь у слова есть ещё и смысл. Они с кодом, может быть, и не всегда совпадают, но что-то подсказывает, что если совпадают, во Вселенной что-то происходит. И как это что-то отразиться на жизни на Земле - тоже только предположения. Так что отказаться от этого мощного инструмента, ну никак не получиться. Хоть мы им и пользоваться не умеем. Остаётся только надежда, что когда-нибудь, научимся. Должны научиться. Не совсем дураки, в конце концов.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: