В чём отличие храбрости и героизма?


Главная » Вопрос пользователя: Светлана А

Светлана А

#
2017-01-18 15:22:10

В чём отличие храбрости и героизма?

Есть такое понятие как "храбрость", а есть понятие "героизм". Тождественны ли они друг другу? Чем отличаются эти понятия? Можно ли героические поступки назвать храбростью?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       1  
ответить 2  
 1

Суфлёр

#
3 Октября 2016 в 18:22
- Лучший ответ

"Храбрость" и "героизм" - это не тождественные по смыслу понятия. Можно быть храбрым, но стать героем. Храбрец может не применить свою смелость на практике, никого не спасти, никому не помочь. А можно быть не максимально храбрым, но в самый ответственный момент собраться с духом и совершить героический поступок. Герои после своих героических действий часто говорят: "Сам не знаю, как я мог такое совершить. Никогда бы не подумал, что я на такое способен". Но это не говорит о том, что героизм бывает случайным или неосмысленным.

Комментарии: 1

Суфлёр

#
3 Октября 2016 в 18:23

Поправка ко второму предложению: "Можно быть храбрым, но НЕ стать героем".

 1

Анастасия

#
18 Декабря 2016 в 18:46

Я думаю, что это совершенно разные понятия, можно быть и храбрым, но героем от этого невозможно стать. Храбрый человек идет на пролом, обиваясь того, что нужно, защищая других. И храбрым не обязательно нужно быть во время каких-то катаклизмов, а храбрым можно быть на работе-противоречить начальству, разговаривать с ним как захочет,защищать своих подчиненных. Описывать поступки храбрости можно бесконечно, потому что их просто уйма, а вот герой- это понятие более узкопрофильное и я бы сказала более высокое, чем храбрец и к тому же героем стать это не значит стать храбрецом, так как в герои могут записать и человека, который к ним вообще не относится. Героем можно стать совершенно случайно, а не намеренно или не от того, что человек стремился показать героизм, а просто дело случая и не более того, а вот храбрецом нужно родиться или должны воспитать родители, этого просто не отнять- это звание дается на всю жизнь и за поступки, которые человек всегда совершает, а не случайно и единажды, как герой.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: