Аборт - это грех?


Главная » Вопрос пользователя: mary83s

mary83s

#
2016-12-03 15:12:10

Аборт - это грех?

Безусловно, практически каждая вторая женщина наверное хоть раз в жизни делала аборт. А вы как считаете, аборт - это все таки грех? Или можно его оправдать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       1  
ответить 7  
 1

Светлана А

#
4 Октября 2016 в 08:03
- Лучший ответ

Вопрос очень злободневный. Может я шокирую своим ответом, но я считаю, что чем рожать нежеланного ребёнка, которого вы не сможете обеспечить, то гуманнее аборт на ранних сроках. Некоторые кричат, что аборт - это загубленная жизнь. Но ведь жизнь то ещё и жизнью не назовёшь. Это лишь несколько клеточек, которые растут и делятся. Когда супруги живут в браке, у них есть дети, и вдруг жена узнаёт о беременности, ну и пусть рожает. Кстати, так было с моей подругой. Когда она узнала, что беременна в третий раз, а они уже решили, что остановятся на двух детях. Раз забеременела, решили рожать. Когда позволяют условия и возможности, то аборт, конечно, не нужен. Но нельзя подходить к этому вопросу категорично. Ведь женщине могут запретить рожать по медицинским показателям, по состоянию здоровья. Как тогда ей быть? Церковь считает аборт грехом. Но эти перегибы, как мы уже видели при советской власти, совершенно не допустимы. Я думаю, однозначного ответа на Ваш вопрос нет. В некоторых случаях аборт можно оправдать. А в некоторых - нет. Одно я знаю точно, не суди и не судим будешь.

 0

Annahaus

#
2 Ноября 2016 в 11:56

Я считаю, что аборт это большой не искупаемый грех, так как Бог даёт жизнь человеку, Бог даёт жизнь, и только Бог может жизнь забрать у человека. А когда женщина делает аборт, то она уже лишает сама по своему желанию лишает жизни маленького человека. Так что это грех, такой же как и убийство.

 0

Prozerpina

#
5 Октября 2016 в 22:31

Аборт аборту рознь. Когда женщину изнасиловали, или ей врач сказала что придётся сделать аборт - тогда это вынужденный. А если девушка в 17 лет раздвинула ноги и залетела, а потом сделала аборт чтобы её не тошнило и не рвало.. Это для меня грех. Огромный. И женщины бездумно делающие аборты раз за разом будут гореть в аду. Я родила дочек в 20 лет. Говорили мне все, делай аборт. Сейчас детям по 9 лет. И не пожалела.

 0

kaprizzz

#
4 Октября 2016 в 14:13

Грех - понятие религиозное. И если в этом контексте рассматривать аборт, то как ни крути, и к какой конфессии не обращайся, выйдет, что аборт - это грех, потому что это посягательство на чужую жизнь. Однако если выйти за рамки религиозных трактовок, оправдать аборт можно, опираясь на множество других факторов и параметров - экономических, политических, психологических, социальных. Решение об аборте, если оно зрелое и осознанное, всегда опирается на весомые причины. Конечно, эти причины не очистят от греха, но помогут справиться с болью и чувством вины.

 0

Анастасия

#
4 Октября 2016 в 10:38

Смотря с какой стороны посмотреть. Мне кажется, что высказывание, что аборт это грех пошло с давних времен и наша церковь не пересматривала давным давно список грехов. Ведь раньше было намного меньше насилия, но и раньше рожали больше, потому что времена были все равно чем то легче, раньше были поселки, а не города, и жизнь была реально проще. У моей пробабушки было очень много детей в годы войны, но в живых осталось только двое. Рожали много, а выживало мало. Но сейчас чтобы себе позволить хотя бы одного ребёнка, стоит начать себе во всем отказывать. Моя подружка родила сына, ей наше государство платит две тысячи рублей декретных, а эти две тысячи-это на две недели памперсов, так ещё надо и одежду ребёнку покупать, а он ещё и растёт очень быстро. Многим просто не под силу поднять например, троих детей, и естественно женщина делает аборт, чтобы не рожать троих. Но я считаю, что сама женщина виновата в том, что она забеременела ребёнком, который ей не нужен, сейчас огромное количество средств защиты от нежелательной беременности, что пользуйся не хочу, зачем гробить своё здоровье, а нет-аборт же у нас бесплатный, а контрацептивы платные. Поэтому я считаю, что аборт конечно же грех, но и грех то что многие женщины просто бездумно беременеют от случайных половых связей.

 1

Наталья

#
4 Октября 2016 в 08:27

Ответить однозначно для меня очень сложно, потому-как делала аборты и не раз, в семнадцать лет, это решение было принято, единственным желанием избавиться от "дурацкого" состояния постоянной тошноты, рвоты, и потом отец ребенка никогда не женился бы на мне, и мне это и не нужно было, я едва закончила школу, хотела учиться, какой ребенок, даже и думать об этом не хотелось, вся жизнь впереди! Ни о каком грехе, тогда я и не думала! Сейчас, прожив больше пятидесяти лет, все это представляется совсем в другом свете. Хочется пойти в церковь и замаливать грехи.

 2

nueve

#
4 Октября 2016 в 08:14

Я так не считаю, гораздо лучше в некоторых ситуациях сделать аборт, чем его не делать. Вот представьте, женщина подверглась насилию и забеременела, однако ей поют со всех сторон- аборт- это грех, не важно, что ребенок насильника, рожай давай. Что ждет эту мать и этого ребенка, который ей будет постоянно напоминать о том, что случилось? Или вариант- рожать нельзя по медицинским показаниям, но вокруг же поборники "нравственности" и все эти верующие, с тем же лозунгом, грех. Хорошо, если выживут оба, мать и ребенок, но как быть, если родился ребенок с физическими или психическими отклонениями, эта вся жизнь на том и закончится у женщины, ничего для себя, все будет вертеться вокруг больного ребенка. Оно надо? Молчу уж о такой мелочи, как право любой женщины распоряжаться своим телом, и решать, рожать ей или нет. И еще о большей мелочи, о тех многодетных семьях, где по пять- семь и боле детей, которых родители нарожали именно из страха перед каким-то там абстрактных грехом, но банально затрудняются одеть, прокормить и дать хоть какое-то образование. Не грех, стало быть, обрекать детей на такое существование, без радостей, без перспектив, без самого необходимого?



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: