Можно ли быть крёстным нескольким детям?


Главная » Вопрос пользователя: Светлана А

Светлана А

#
2016-12-06 09:06:36

Можно ли быть крёстным нескольким детям?

Интересно, есть ли правило, которое регламентирует сколько детей может крестить одна мать или один отец? Ведь хотелось бы, чтобы у твоего ребёнка были хорошие крёстные родители. Но не каждый соглашается взять на себя такую ответственность. Можно ли быть крёстным одновременно нескольким детям?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 37       1  
ответить 3  
 0

Суфлёр

#
4 Октября 2016 в 19:53
- Лучший ответ

Да, можно. У меня, например, три крестника и одна крестница. Я четырёхкратный крёстный. Учитывая мой не пожилой возраст, я надеюсь приобрести со временем ещё крестничков в свою копилку. Но особо отмечу, что это для меня не просто формальная копилка. Я по возможности помогаю этим детям и советом, и гостинцы им преподношу, и просто общаюсь. Мне это нравится. При каждом последующем крещении младенца, у меня в храме никто не спрашивал, имею ли я крестников и сколько их. Поэтому, как мне кажется, церковь не регламентирует эти цифры.

 0

Annahaus

#
7 Октября 2016 в 15:10

Быть крёстным у нескольких детей можно. Мой папа был крёстным отцом у двух своих племянников, причём они были родными братьями. Я сама крёстная мама двум девочкам и двум парням. Только быть крёстным родителем это не пустой звук, постоял в Церкви при таинстве крещения и всё! Это большая ответственность за воспитание этих детей и именно в духе православия, веры. Нужно обязательно принимать участие в духовном становлении своих крестников, ведь крёстные родители правильно называются ВОСПРИЕМНИКАМИ. Конечно же нужно принимать участие и в поддержке материальной, поскольку мы будем в ответе перед Богом за тех, кого покрестили.

 1

Ariska

#
4 Октября 2016 в 18:42

Ну конечно же можно, спросите кого угодно, многие люди являются крестными родителями не одному ребенку, а нескольким, как мне кажется, тут ограничений нет. У меня к примеру, есть две крестные дочки, одна дочь моей подруги, другая дочь моего родного брата, получается, что она мне и племянница тоже.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: