Можно ли ребенку грибной суп?


Главная » Вопрос пользователя: mary83s

mary83s

#
2016-12-06 20:21:28

Можно ли ребенку грибной суп?

Я вот считаю, что грибы даже для взрослых являются тяжелой пищей. Не все хорошо их воспринимают. А вот можно ли давать маленькому ребенку кушать грибной суп?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 51       0  
ответить 3  
 0

missramos85

#
5 Октября 2016 в 19:40
- Лучший ответ

Моя кроха очень любит супчики, притом, всякие- разные. Собирать со мной грибы ей тоже нравится. Но логично, что у сообразительного ребёнка появился вопрос- если мы их собираем, то почему не кушаем? По- моему, то, что детям грибы строго запрещены, является аксиомой. Не всякий взрослый желудок способен переварить хитин, содержащийся в их составе, что уж говорить о чувствительной, пищеварительной системе ребёнка. Желательно также знать, где именно они были собраны, поскольку грибы, как губка, впитывают все вредности из окружающей среды. Но, при всем, при том, в их составе есть немало полезных веществ и витаминов, допустим, фосфора в грибах почти столько же, как в рыбе, не говоря уже о белковом веществе. Вопрос, можно ли вводить грибы в рацион деток, и, если " да" , то с какого возраста, каждый определяет для себя сам. В основном, родители предпочитают не рисковать и избегать столь неоднозначного продукта. До шести- семи лет, так точно. Если ребенок помладше, думаю, можно попробовать приготовить суп на грибном бульоне, например, с овощами. Но необходимо строжайше проконтролировать, что за грибы вы используете, и, ни в коем случае, не употреблять грибы, в которых вы не уверены.

 0

Annahaus

#
21 Октября 2016 в 12:05

Я тоже за грибы выращенные тепличным способом. Уж больно много случаев отравления грибами. Поскольку мы дома готовим шампиньоны в основном, то я своей маленькой дочке давала суп грибной изредка. Я делала так: наливала побольше бульона и брала небольшой грибок, который разрезала на много маленьких кусочков. Получался суп как у взрослых, грибов в нём много, а на самом деле всего один небольшой грибочек. Грибы очень тяжёлая пища для печени и поэтому злоупотреблять ими нельзя даже взрослым, не то что маленьким детям.

 0

Prozerpina

#
9 Октября 2016 в 21:58

Во-первых я категорически против сбора дикорастущих грибов. Малейшая ошибка, и все умрут. Поэтому в нашей семье грибы только вешенки и шампиньоны. Во-вторых грибы тяжёлый продукт. И детям до 7 лет, если не ошибаюсь, кушать грибочки нельзя.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: