Как избавиться от безденежья?


Главная » Вопрос пользователя: Светлана А

Светлана А

#
2016-12-04 12:23:29

Как избавиться от безденежья?

Вопрос, который волнует большинство россиян, особенно в последнее время, когда кризис крепчает, с работой становится хуже, зарплата снижается, а расходы возрастают. Как справляетесь вы? Какие у вас рецепты?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 46       0  
ответить 3  
 0

Анастасия

#
6 Октября 2016 в 09:16
- Лучший ответ

Даже в кризис можно жить очень даже не плохо, просто стоит подумать именно о своей работе, о том нужен ли отпуск. Мой муж без отпуска уже почти год работает-он катастрофически ненавидит отпуска. Естественно мы стали по магазинам ездить не голодными, так же всякую ерунду тупа колбасы мы перестали покупать и экономия действительно есть. Муж периодически бросает курить, то на две недели, то на месяц, тоже экономия. Типа пива по выходным в нашей семье не принято. Поэтому тут тоже расходов нет. Питаемся мы хорошо, выручает дача в летний период и зимний период домашнее мясо, получается что я готовлю практически каждый день и на пару раз покушать, конечно же выгодно приготовить суп кастрюлю, но кто будет есть неделю суп-никто? Как и многие люди, мы стараемся покупать по акциям продукты питания, те которые мы обычно покупаем, зачем переплачивать? В общей сложности, мы тратим на питание не много. Вещей закупили мы ещё в тот момент, когда муж работал в другой компании и получал высокую заработную плату, поэтому в принципе в кризис можно подъужаться. В основном все ужимаются с одеждой, ведь можно походить в том что есть, или покупать постепенно. Теперь, как мне кажется люди бездумно не тратят деньги.

 1

kaprizzz

#
6 Октября 2016 в 13:42

Рецепт один, и звучит он эффектнее всего, если вербализовать его, прибегнув к ненормативной лексике, но, так уж и быть, воздержусь от неприемлемых изречений и скажу так: дабы пережить безденежье приходится работать на износ. Чтобы поддерживать платежеспособность на должном уровне, приходится при заключении трудового договора с работодателем соглашаться на неприятные пункты типа "ненормированного рабочего дня" и прочего, лишь бы только сохранить работу, потому что с альтернативами нынче очень туго.

 2

Анатолий

#
6 Октября 2016 в 09:48

Сейчас мне уже скоро семьдесят лет. Сколько я себя помню, с трёх лет, у меня всегда были деньги (которые я умел зарабатывать) и всегда их хватало. Я никогда не ныл о безденежье, о кризисах и о плохой жизни, а просто работал (главным образом головой). Ну и конечно мне в жизни всегда было достаточно материальных средств - никогда не было неуёмных и безмерных желаний.Посему мой общий совет на все времена и всем народам - быть скромнее, больше духовной жизни, укротить желания, ну и конечно работать и зарабатывать своим трудом. И не ныть!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: