Являетесь ли Вы шопоголиком?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-11-28 19:12:16

Являетесь ли Вы шопоголиком?

Есть ли у Вас пристрастие к неумеренному хождению по магазинам и рынкам (не имею в виду за необходимыми покупками)?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 37       2  
ответить 4  
 1

Анна

#
23 Апреля 2014 в 11:53
- Лучший ответ

Нет, я шопоголиком точно не являюсь и никогда не являлась. Более того, меня утомляют длительные походы по рынкам, магазинам и бутикам, даже если я ищу какую-то действительно необходимую вещь. Все время кажется, что я просто зря трачу свое драгоценное время. А еще меня очень раздражают продавцы и менеджеры (а таких порой попадается немало), которые стараются навязать тебе свой товар любой ценой, и с этой целью вовсю расхваливают его, даже если очевидно, что этот товар не обладает хорошим качеством и не стоит тех денег, за которые его продают. Поэтому после занятий шопингом (за очень редким исключением) я чувствую себя уставшей и ужасно злой. Мне больше нравится сценарий, когда пришел - увидел - понравилось - купил. Вот только получается так далеко не всегда.

 0

Ella

#
9 Февраля 2016 в 17:35

Я скорее всего считаю себя шопоголиком. Это ж не только приобретение новых нарядов в свой гардероб, но и масса позитива и удовольствия. Шопинг порой действует на меня, как допинг - снимает внеочередной стресс, когда я устраиваю себе поход по магазинам, и поднимаю тем самым себе настроение. Это как любимый вид спорта. Часовые прогулки по магазинам - это как раз для меня! И от моего " нечего надеть" уже некуда складывать. Пытаюсь постепенно избавляться от этой "болезни": лишних трат и спонтанных приобретений.

 0

Виола

#
9 Апреля 2015 в 11:20

Нет, и не понимаю таких людей. Считаю что шопоголизм - не увлечение, а тяжелая болезнь. Человек готов потратить последние деньги на все что ему нужно не нужно, он не умеет себя контролировать и скупает все подряд. В таких случаях или силу воли надо развивать, или обращаться к психологу.

 1

Annette

#
22 Апреля 2014 в 17:31

Было такое время, когда действительно чувствовала, что становлюсь шопоголиком - получала невероятное удовольствие от блуждания по магазинам, покупок, без которых, в принципе, можно было бы обойтись. Причем это пристрастие появилось, как только начала зарабатывать свои деньги. Со временем эта привычка прошла, даже не могу точно сказать, что повлияло, но стала более рационально относиться к деньгам, а может еще и сыграло роль то, что свободного времени на прогулки по магазинам становилось все меньше и меньше.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: