Существует ли защита от биологического оружия?


Главная » Вопрос пользователя: Светлана А

Светлана А

#
2016-12-09 14:51:29

Существует ли защита от биологического оружия?

Биологическое оружие поражает вирусами и болезнетворными микробами. Это ужасно. Кроме того, поражающее действие заметно не сразу, проходит некоторое время. Можно ли защититься от биологического оружия? Существует ли защита и какая она?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 46       0  
ответить 2  
 0

Respublik

#
9 Октября 2016 в 16:01
- Лучший ответ

Даже и не понятно, есть ли какие то защитные средства. Вроде в школе изучали в курсе НВП о мерах зашиты от химического оружия, а вот про биологическое вроде даже и не помню. Я имею ввиду доступные и массовые средства защиты. Ведь биологическое оружие это всякие штаммы разных вирусов, бактерий и так далее. Если они передаются, например, воздушно-капельным способом, то тут будет сложно чем-либо себя обезопасить. Если предполагается другие формы попадания этих объектов в организм человека, то может быть как то себя и можно поберечь. Но лишь в том случае, если точно известно, что противник использовал биологическое оружие. Дело в том, что если мы не будем знать, что была биологическая атака, никто и не пошевелиться, никто и не узнает. будут жить так как раньше, не представляя себе, что все окружающее их заражено биооружием. Но, если так считать логически, то можно констатировать, что раз есть оружие, должно быть и "противоядие", то есть методы и средства защиты. Но, мне кажется, что биологическое оружие намного страшнее всех других. Так как он будет действовать страшно на человека изнутри его организма, передаться друг от друга. Это может привести к нежелательным социальным проблемам. Например, как с чумой. Человека больного чумой раньше просто так могли забросать камнями и убить.

 0

Ирбис

#
9 Октября 2016 в 14:13

Как это ни странно прозвучит, на защита от бактериологического оружия самая примитивная и общеизвестная. Элементарные правила гигиены успешно защитят от этого оружия. Конечно, могут быть исключения. Скажем, бактерии можно подкинуть в уже кипячённую и остывшую воду. Но это сложно. При разработке этого оружия предполагалось, что оно будет разноситься специальными снарядами и бомбами. ТО есть, тупо выбрасываться в атмосферу в расположении вражеских войск. А в этом случая, как я уже писал, элементарные правила гигиены не позволят бактериям проникнуть в организмы солдат и офицеров.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: