Можно ли кошкам валерианку?


Главная » Вопрос пользователя: Светлана А

Светлана А

#
2016-12-04 12:23:29

Можно ли кошкам валерианку?

У моей подруги два кота. Такие замечательные ребятки, очень подвижные и игривые. Но моя подруга не держит в доме валерианку, говорит, что коты от неё бесятся. Так ли это? Или причина в другом? Можно ли давать котам валерианку?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 48       0  
ответить 3  
 0

Анастасия

#
10 Октября 2016 в 11:25
- Лучший ответ

Валерианка, как и кошачья мята, очень сильно возбуждает кошек. Они начинают себя вести неадекватно, но вот мой котёнок не очень ценит аромат валерианки, как то спокойно моя кошечка к нему отнеслась. Но я ей не давала сильно всё таки нюхала, и только таблетки, но всё равно таблетки валерьянки я стараюсь просто прятать туда, куда кошка не имеет доступа. Кошки совершенно по разному реагируют на валерианку, поэтому одна кошка может быть после валерианки очень агрессивной, а может быть и ласковой, и очень быстро засыпает.

 0

Криста

#
10 Октября 2016 в 19:46

Это распространенный миф о возбуждающем действии валерианки на кошек. Кошки, как и люди, бывают разные. И реакция их на эту траву тоже разная. У нас дома всю жизнь живут кошки. Только один или два кота не то, чтобы любили валериану, но лизали ее с удовольствием. Зато остальные были или равнодушны или даже убегали от нее. Недавно я подобрала котика. Попробовала дать ему валерианы. Так он отошел от нее подальше и долго обходил это место стороной или "зарывал" там "землю". Так что далеко не все коты так остро реагируют на валериану.

 1

Respublik

#
10 Октября 2016 в 08:08

Да, валерианка для коше - это как опиум "для народа". Причину того, почему коты и кошки так реагируют на жанный препарат я не могу сказать. Но вот, тот факт, что от валерианки они начинают себя вести возбужденно - это да. У нас в доме всегда был кот. Я с детства помню, что за время проживания в деревенском доме, у нас много раз появлялись коты. Какие-то проживали до 15, какие-то до 10 лет. Но вот все они очень чувствительны были именно к валерианке. Если, например, кот почувствует этот запах, он, если так можно выразиться, "резко оживает". Становится очень подвижным и даже агрессивным. А вот кот, которого у нас, к сожалению, не стало в этом году, вообще от запаха валерианки в прямом смысле тащился. То есть обнюхав предмет с валерианкой он грохотом падал на бок и валялся на полу медленно шевеля лапами. Такое впечатление складывалось, что он пьянел от этого запаха и вот так себя вел. Приходилось в доме прятать валерианку в недоступных местах. На верхних полках шкафа, куда кот не мог забраться. А вот, когда приходилось пользоваться этим препаратом, всегда принимали его в другой комнате, чтобы кот не чувствовал запах.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: