Навязчивые мысли и страхи, как избавиться?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-05 21:53:39

Навязчивые мысли и страхи, как избавиться?

Как можно избавиться от навязчивых мыслей и страхов? Как Вы справляетесь с навязчивыми мыслями? А как Вам удаётся избавиться от Ваших страхов? Как долго происходит избавление?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 47       1  
ответить 2  
 1

Светлана А

#
10 Октября 2016 в 08:46
- Лучший ответ

Навязчивые мысли возникали, наверное, у каждого человека. Все они разные. Кстати, навязчивой можно назвать и прицепившуюся мелодию, которую ни с того ни с сего начинаешь напевать в течение дня. Я этому не подвержена. А могут возникнуть и тягостные мысли. У меня такое есть, даже сейчас. Вот избавиться от них очень трудно. И здесь убеждение, мол перестань об этом думать, совсем не поможет. Но вполне можно научиться избавляться от таких мыслей. Процесс это сложный, но возможный. Прежде всего надо постараться замечать больше положительных моментов в жизни и останавливаться на них. Ведь основная причина появления в мозгу навязчивой мысли - это депрессивное состояние, нелады в семье, проблемы на работе. В общем, когда у вас всё хорошо, то и мысли навязчивые могут быть только хорошие, типо хочу красное платье, пойду и куплю. Если научится переключаться на позитив, то и почва для навязчивых мыслей будет постепенно уходить. В дополнение к этому надо загрузить себя по максимуму работой, но такой, чтобы можно было погрузиться в неё с головой: что-то рассчитывать (правда здесь существует вероятность, что вы можете наделать ошибок), можно поработать физически (прополоть сорняки в огороде). Однозначно, ничего невозможного нет. Надо просто не опускать руки, а действовать.

 1

Respublik

#
10 Октября 2016 в 08:38

Из всего того, что приходит в голову, что на самом деле ставит лично меня в тупик это мысли. Вот обычно, когда ложусь спать, иногда приходит такая мысль "ведь скоро придет время умирать". Те, у которых нет таких мыслей, ничего не представляют и живут себе нормально. Но эта мысль приходит ко мне потому, что люди живут в этом мире, как бы так правильно выразиться, в ожидании тех или иных событий. Родился. Потом идешь в детский сад. В школу. После школы думаешь, что нужно поступить в ВУЗ, или сходить в армию, жениться или выйти замуж и так далее. И вот мысль о смерти меня очень страшит. Так как это неизвестность. Не известно, как ты уйдешь из этого мира, быстро или с мучениями. Где, когда и так далее. Но я научился справляться с этой мыслью. Дело в том, что после этого я себя успокаиваю тем, что это естественный природный процесс, что нет на земном шаре никого, кто бы жил вечно. Стараюсь переключаться на другие, более приятные мысли. И, самый хороший способ - это, чтобы были какие-то заботы, жизненные хлопоты и так далее. Мы все сетуем на трудности жизни. А вот если так подумать, то они нас отвлекают от страшных мыслей. Мне кажется, жизнь так устроена специально, чтобы у человека были жизненные, я бы сказал, земные проблемы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: