Что делать если грустно?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-12-06 00:30:44

Что делать если грустно?

Бывает так, что все в порядке, ничего плохого не произошло, но на душе как-то грустно. И совершенно не можешь найти этому причину, разве что осеннюю пору. Что делать если грустно?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 70       1  
ответить 8  
 0

Светлана А

#
10 Октября 2016 в 20:18
- Лучший ответ

Когда я училась в институте, меня очень увлекла философия. Одна из тем - психоанализ Фрейда. Позднее, учась в аспирантуре, я писала работу, связанную со сновидениями. Фрейд описал 7 механизмов ухода от депрессивного состояния. Один из механизмов - регрессия - скатывание на более низкий уровень. То есть, когда человеку плохо, когда у него начинается депрессия, то надо заняться чем то тебе не свойственным, так сказать уровнем ниже. Например, интеллектуалу надо почитать бульварные романы, знатоку кино - начать смотреть глупые сериалы, кто не курит - может закурить и так далее. Прочитав это, я нашла для себя отличное средство. Когда мне было грустно, вплоть до сильнейшей душевной тоски, я включала фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром" с Андреем Мягковым и Барбарой Брыльска в главных ролях. Начинала смотреть с того момента, когда 4 друга оказываются в бане и смотрела до конца фильма. Начав смотреть в ужаснейшем настроении, к концу фильма моё душевное состояние приходило в норму. У каждого таким лекарством может быть любой фильм. Иногда я сажусь за руль и просто гоняю на скорости, стараюсь выехать на объездную дорогу, где можно разогнаться. Это тоже ставит мозги на место. Опять же за рулём хорошо думается. Вам надо просто найти свой рецепт. Тогда состояние грусти будет доставлять удовольствие, поскольку позволит заняться приятным делом.

 0

Анатолий

#
6 Ноября 2016 в 21:09

Совершенно верно, такое настроение и состояние бывает довольно таки часто. Если это светлая грусть, то можно и погрустить, ничего в этом нет плохого. От светлой грусти душа очищается. По моему мнению лучше такая грусть, чем чрезмерное, показное и искусственное веселье. Но иногда грусть охватывает человека, а грустить на самом деле не хочется. Могу поделиться своим личным опытом. Если на улице хорошая погода, то выхожу погулять, созерцаю природу. Могу встретиться с внуками - они веселые и смешные и сразу настроение поднимается.

 0

Незабудка

#
11 Октября 2016 в 09:02

Чтобы не было грустно на душе, нужно вспомнить любую из песен и спеть ее вслух с чувством и с толком. Если не любите петь и не хотите, тогда надо включить зажигательную музыку и танцевать до состояния усталости. Тоже отлично помогает. Можно сходить на прогулку. Свежий воздух творит чудеса. Еще можно пообщаться с позитивным человеком или посмотреть смешной мультик для взрослых или романтическое кино. Также настроение хорошо повышается от чего-нибудь вкусного. Вариантов очень много, но самый лучший - это чем-то заняться.

 0

Северное Сияние.

#
11 Октября 2016 в 07:02

Осенью становится меньше света (в сравнении с ярким летом) и потому грусть - нормальное явление. Просто организм таким образом реагирует на смену температур, нехватку тепла и света. Замедляется обмен веществ, человек быстро устаёт, грустит. Проблему можно решить частично: ехать в тёплые страны, чаще отдыхать, проводить время на природе, выспаться, хорошо питаться и просто взять себя в руки. Смириться с осенью и последующей зимой просто необходимо, мы не можем изменить ход времён.

 0

nata

#
11 Октября 2016 в 04:31

Вариантов поднять себе настроение очень и очень много.Можно и музыку хорошую послушать, и книгу интересную почитать.А можно побаловать себя,любимую, чем -нибудь сладким и очень вкусным.Например:конфеты, шоколад, пирожные.Настроение от этого точно улучшится.А ещё можно просто прогуляться.Пройтись по парку,подышать свежим воздухом и насладиться всеми красками щедрой природы. И ещё,как вариант-можно сходить в гости.Уж там-то вам точно не будет грустно. Так что вариантов развеять грусть-тоску много.Выбирайте любой, какой вам придётся по душе, и в путь-поднимать себе настроение!

 0

Анастасия

#
10 Октября 2016 в 21:43

У меня бывают моменты грусти, тогда я отключаю свой мобильный телефон и включаю любимый сериал или фильм, ем свою любимую еду, и просто пропадаю от всех и примерно на недельку. Мне это помогает восстановить эмоциональный баланс, справиться с чувством грусти и печали, и мне действительно это помогает. Думаю, что каждый человек самостоятельно и по особенному справляется с грустью. Рецепты совершенно разные, почитав все ответы я это поняла с точностью. Каждому помогает, что-то своё, что эмоционально подходит каждому человеку.

 0

Julia

#
10 Октября 2016 в 16:31

На этот вопрос прекрасно ответила Астрид Линдгрен в своей повести о детях из Буллербю. Маленькой Лизе было грустно, потому что она поссорилась с подружкой. И как раз стояла плохая погода. Мама посоветовала ей покрасить скамейку, испечь пирог. Лиза не умела это делать, но мама научила ее. И грусть ушла! Кстати, сладкое иногда помогает от плохого настроения. Можно испечь пирог, почитать хорошую книгу, посмотреть любимые фильмы, послушать музыку. Можно поговорить с человеком, общение с которым приятно. Это тоже улучшает настроение.

 0

Respublik

#
10 Октября 2016 в 16:24

Думаю, что здесь каждый может написать свой рецепт. Но, многие просто читают и, либо не хотят делиться своими "рецептами", либо еще какие-то причины. дело в том, что если один человек находит одно решение в данной ситуации, то другой может найти другое. И еще не факт, что ответом Вы останетесь довольными. Поэтому лишь можно прочитать и принять к сведению. Да, бывает так, как ни странно, иногда, что на душе, как говорят "кошки скребут". И тоска, и настроения нет... Обычно, такое состояние лично я могу ощутить в осеннее время. Именно тогда, когда уходит лето и приходит дождливая осенняя слякоть. В таком случае меня спасает уютная домашняя обстановка, просмотре своих видеозаписей (а их у меня очень много. Начиная с 1994 года). У некоторых людей дома на полках стоят книги (кстати, чтение книг - тоже вариант), у меня кассеты и диски. И просматривая их я как то отвлекаюсь от этой грусти. Видишь близких людей, которых уже нет, видишь родственников, которые уже стали большими и так далее. И это вызывает улыбку, прилив радости. Думаю, Вам еще напишут и другие возможные пути решения данной проблемы. Главное - не унывайте!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: