В чем заключается польза и вред мяса утки?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-12-09 23:04:27

В чем заключается польза и вред мяса утки?

Мой муж очень любит употреблять в пищу мясо, наверное как и многие мужчины. Последнее время часто готовлю мясо утки. Очень вкусно и сытно получается. А чем полезно и вредно употребление мяса утки?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 41       0  
ответить 2  
 0

missramos85

#
10 Октября 2016 в 21:37
- Лучший ответ

Думаю, сразу же стоит сказать о том, что во всём нужно знать меру. Утиное мясо вкусно и полезно, но, если съедать по утиной тушке в день, холестериновые показатели улетят в стратосферу. Жирная, утиная тушка очень аппетитно выглядит, но это мясо не рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса. Равно в той же степени, что и людям, имеющим проблемы с желудочно- кишечным трактом или печенью, такая нагрузка для неё противопоказана. Но и пользы от него достаточно. Утиный жир, употребляемый в незначительных количествах, улучшает обмен веществ и делает цвет лица ровным и красивым. Протеины в утином мясе восстанавливают уставший организм, оно полезно при анемии. Разумеется, данный продукт вряд ли может быть причислен к диетическим, но, если сочетать его, допустим, с салатом, оно достаточно быстро усваивается без неприятных последствий. В нём много витаминов, в частности, витамина А, полезного для зрения. Употребляя утиное мясо, стоит обращать внимание на то, где и в каких условиях была выращена птица. Это касается не только утки.

 0

Незабудка

#
11 Октября 2016 в 09:38

Утка безусловно очень полезна, так как содержит много всяких микроэлементов и незаменимых аминокислот (незаменимых, потому что в растительных продуктах таких не бывает и сам организм их не умеет синтезировать). В ней содержатся, например, полезные для организма омега-3 жирные кислоты. Минус утиного мяса в том, что оно чрезвычайно жирное. На любителя. Многие вообще не могут его есть в силу его повышенной жирности. Мясо утки содержит очень много холестерина. Если есть его слишком часто, то могут появиться проблемы с сосудами. А могут и не появиться, так как каждый организм индивидуален. Эскимосы вообще питаются практически одним мясом. Все зависит от климатических условий проживания человека. Я люблю утиное мясо, но ем его редко в силу того, что его слишком долго готовить. Лучше тогда уж индейка. Утка довольно жесткая, поэтому такое мясо подходит только тем людям, которые не имеют проблем с пищеварением и у кого печень в порядке. Иначе после поедания утки придется мучиться с больной печенью.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: