У Вас гуманное отношение к людям?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

У Вас гуманное отношение к людям?

Когда-то помню в школе мы проходили гуманизм, и с тех пор я чётко запомнила, что это такое собственно говоря. И к людям стараюсь относиться соответствующе. А Вы гуманно относитесь к людям?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 46       1  
ответить 3  
 1

Незабудка

#
11 Октября 2016 в 09:45
- Лучший ответ

Я в полном смысле этого слова отношусь к людям гуманно, то есть по-человечески. Я никогда не нанесу человеку вреда, не оскорблю и не обижу, это не в моих правилах. Так было не всегда. В молодости бывало, что люди на меня обижались и меня обижали в ответ. Сейчас такого нет. Наверное, в силу возраста, я уже созрела для нормальных, человеческих отношений, где нет места ругательствам, обзывательствам и прочее. Ко всем своим друзьям, родным людям и к чужим тоже я проявляю доброту и уважение. Я считаю такое отношение нормой для человека.

 0

Анатолий

#
11 Октября 2016 в 20:59

Считаю, что гуманизм нужно проявлять к достойным людям. Какой может быть гуманизм к преступникам и предателям. Главное - жить по Совести.

 1

Светлана А

#
11 Октября 2016 в 09:45

Думаю, что да, гуманно. Правда не всегда. Ведь гуманное отношение - это проявление дружеских чувств, взаимовыручка, отношения, построенные на честности и понимании. И прежде всего, это возможность помочь человеку, сделать для него какое-то доброе дело. У добра нет размера. И здесь нельзя судить много ты сделал или мало. Ведь всё относительно в этой жизни. Допустим, стою в очереди к кассе в супермаркете с полной корзиной продуктов, уже подошла к кассе, вдруг вижу, что в конце очереди стоит бабушка с одним пакетом молока. Я обязательно её пропущу. Ну что мне, трудно что ли? Тем более, что мои продукты будут долго пробивать, а её пакет - секундное дело. Если есть возможность, стараюсь вообще как-то помочь пожилым людям. Они это заслужили. Если надо, то вступлюсь на них, когда какая-нибудь хамка незаслуженно накидывается. Обидно. Подаю милостыню у церкви. Конечно, список добрых дел может быть расширен, ведь иногда мы просто что-то делаем, не замечая, для нас это норма, а по сути - это маленькое, но очень доброе дело.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: