Как приготовить кутабы?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-10 13:14:53

Как приготовить кутабы?

Кутабы - это блюдо азербайджанской кухни, которое мне совершенно недавно понравилось в гостях у моей мамы. Как приготовить кутабы? Какие ингредиенты нужны?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 24       0  
ответить 1  
 1

Светлана А

#
11 Октября 2016 в 14:47
- Лучший ответ

Кутабы - пресные лепёшки с начинкой. Я их воспринимаю чебуреками. А готовить их очень быстро. В муку добавляется соль, перемешивается. Затем постепенно подливать воду и замешивать тесто. Тесто должно быть похоже на пельменное, но не такое крутое, оно должно быть мягким. Можно делать наполовину пшеничную и ржаную муку, а можно использовать только пшеничную. Так же в тесто можно добавлять растительное масло. Для начинки нашинковать любую съедобную зелень, приправить её специями. Да, когда тесто готово, надо оставить его накрытым минут на 30. А дальше уже технология приготовления обычных пирожков-чебуреков. Можно сформировать колбаску, которую нарезать порционно. Раскатывать шарики в лепёшку, сверху положить зелень, добавить приправы, чуть капнуть маслом растительным. Можно и сливочное положить, но тогда это будут не вегетарианские кутабы. Некоторые хозяйки добавляют сыр в начинку. Защипывать лепёшечки можно в виде пирожков или как чебуреки. Жарить по несколько минут с каждой стороны на сухой (обязательно сухой) сковороде. Подавать надо горячими, полив сливочным маслом.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: