Можно ли называть ребёнка в честь отца?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-07 11:58:55

Можно ли называть ребёнка в честь отца?

Слышала такое, что ребёнка нельзя называть таким же именем, как зовут его отца, вроде, как ангел хранитель будет на двоих всего лишь один. А как Вы думаете правда ли это? Мне кажется откровенной чушью.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 95       1  
ответить 6  
 2

Светлана А

#
11 Октября 2016 в 09:53
- Лучший ответ

Если честно, то я об этом не слышала. Знаю, что нельзя называть ребёнка в честь погибшего или умершего человека. Это совершенно точно. А по поводу выбора имени как у отца ребёнка, могу сказать следующее. Мне очень нравится имя Дима. Моего первого мужа звали Димой. Когда у нас родился сын, к этому моменту мы уже не жили вместе, я собиралась воспитывать сына одна. Пока была беременная читала книги об именах, чтобы заранее определиться с выбором. Сначала я сына хотела назвать Дмитрием. Но посмотрела характеристику - это упрямые люди. А в сочетании с отчеством - будет упрямец в квадрате (Дмитрий Дмитриевич, прям как Шостакович). В итоге назвала Павлом. Рекомендуют, чтобы имя ребенка совпадало с именем святого, который в этом месяце, он может быть в любой из 40 дней рядом с датой рождения. Вот тогда этот святой будет всю жизнь покровительствовать ребёнку и помогать ему. Выбранное имя Павел подходило под это требование, кроме того, наши с мужем (бывшим мужем) отцы тоже были Павлами. Так что я совершенно спокойно назвала своего ребёнка Павлом и очень этому рада: и святой Павел в том месяце покровительствовал, и дедушкам очень приятно.

 0

Annahaus

#
26 Октября 2016 в 16:44

Я тоже считаю, что это полная чушь. знаю на собственном примере, два моих двоюродных брата названы в честь своих отцов, так у нас есть Александр Александрович и Сергей Сергеевич. Оба парня крещёные, и никаких нареканий со стороны батюшек по именам не было. Кому бы, как не служителям церкви знать об ангелах-хранителях. При рождении ребёнка Господь сразу же посылает ему Ангела-хранителя, который сопровождает этого человека всю земную и загробную жизнь. А ведь на момент рождения имя ещё не дано. Настоящем именем считается то. которое было дано при крещении. Короче, ерунда всё это.

 1

Astra

#
14 Октября 2016 в 23:12

У меня есть один яркий пример. Это мой двоюродный брат. Когда он родился, он был очень слабенький, и его мама, моя тетя, думала, что он не выживет, поэтому и назвала его в честь отца, в честь своего мужа. А он выжил. Сейчас моему брату 30 с лишнем лет. Как сложилась его судьба, можете судить сами. У него за плечами 5 браков, трое детей. В итоге, двум детям платит алименты, пятый брак под вопросом. Что его ждет дальше, никто не знает. То ли жены ему такие достаются, то ли он такой влюбчивый и доверчивый тюфяк, не знаю. Но в итоге, вот такая у него жизнь. А зовут его, как нашего президента - Владимир Владимирович. Но даже это имя ему не помогло в жизни. Выходит, что права людская молва, что счастья большого не нужно ждать с именами, как у родителей? Или это только совпадение? Еще есть один пример, но только по женской линии. Мою сотрудницу так любит муж, что её именем назвал их дочь. И возражения никакие не принимались, каа он сказал, так и стало. Но эта девочка еще молодая, ей всего 20 лет. И о её судьбе говорить еще рано.

 1

nata

#
12 Октября 2016 в 08:55

А почему бы и нет. Я полагаю,что ребёнка можно назвать в честь отца. Кстати, такое сочетание (одинаковое) имени и отчества очень интересно произносится и очень просто запоминается.Насчет ангела-хранителя я ничего сказать не могу. Мне кажется,что у каждого человека есть свой ангел-хранитель и никакое имя на наличие ангела не влияет. Так что можно смело называть ребёнка именно так, как вам хочется. Все имена красивые и заслуживают внимания.

 1

Наталья

#
11 Октября 2016 в 20:05

Да, может быть, это и чушь. Про ангела ничего не могу сказать, а вот поверье, что названный в честь отца или другого конкретного родственника может повторить его судьбы, его несчастья, имеет место быть. Поэтому, даже, если это все суеверие, я бы не стала называть своего ребенка в честь отца или еще кого-то. Зачем рисковать, разве мало интересный имен на свете, да и чисто в житейском плане, это не совсем удобно, когда отца и ребенка называют одним и тем же именем. Знаю из житейского опыта, что случаи повторения судьбы есть, может быть это и чистое совпадение.

 2

Незабудка

#
11 Октября 2016 в 10:07

Ребенка можно называть в честь отца. Но лучше, чтобы отец был при этом хорошим человеком. Один на двоих ангел-хранитель - это из области мифов. Так не бывает. У каждого человека свой ангел, которые его сопровождает. У некоторых их несколько. В честь отца называть ребенка неудобно на бытовом уровне, так как придется разделить их на Саша большой и Саша маленький. А когда Саша маленький вырастет, он все равно останется маленьким. У меня есть в знакомых семья, у которых дедушка, папа и сын названы одним именем. Они всю жизнь: большой, средний и маленький. Это крайне неудобно для этих людей и для окружающих людей тоже. В мире столько красивых имен, зачем называть ребенка таким же? Имя, которым назван человек, не имеет фатального влияния на этого человека, поэтому если, например, ребенок назван в честь прадедушки, дедушки или папы, то он не повторит его судьбу, просто будут некоторые схожести в характере и прочем. Слышала мнение от людей, изучающих влияние имен на человека, что мальчик, имеющий имя, схожее с отцовским, будет стопроцентным невротиком. Но подтвердить это не могу.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: