Пробовали монгольский чай?


Главная » Вопрос пользователя: Светлана А

Светлана А

#
2016-12-08 06:21:41

Пробовали монгольский чай?

Существует огромное множество различных чаёв. Они отличаются и вкусовыми характеристиками, и технологией заваривания, и, даже, временем чаепития. Меня интересует монгольский чай. Вы его пробовали когда-нибудь? Какой он? Как правильно его заваривать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 30       1  
ответить 1  
 0

Анастасия

#
25 Ноября 2016 в 07:52
- Лучший ответ

Основном компонент монгольского чая- это зеленый кирпичный или плиточный чай, которые производится из чайных побегов растения. Так же подобный чай легко перевозить и вообще хранить. По биологическим свойствам монгольский чай превосходит даже черный чай. Содержит много разных полезных веществ, и огромное количество витамина С. Я пробовала монгольский чай у подруги, её муж любитель выпить вкусного и качественного чая. Приготовить монгольский чай можно самостоятельно, это не затратно и не долго, а самое главное очень вкусно. Рецептов приготовления в интернете можно найти огромное количество, но я поделюсь рецептом, который мне подруга дала. В кастрюлю положить чайные листы, залить водой и довести до кипения и сразу же уменьшим огонь до самого минимума, затем растопить пятнадцать грамм масла и обжарить на нем муку, добавить молока и довести до кремообразной консистенции, положить туда рис и всё что получилось влить в кастрюлю с чайными листочками. Довести до кипения и добавить соль, перец по вкусу. Вот такой он монгольский чай, при том, что в Монголии нельзя подавать чай без молока, это считается "грязной пищей". Конечно чай необычный, но лично мне понравился.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: