Чем отличаются манты от хинкали?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-06 20:15:36

Чем отличаются манты от хинкали?

Многие из нас любят манты и хинкали. Чем манты могут отличаться от хинкали? Всё тем же тестом или начинкой? Манты блюдо какой страны? А хинкали из какой страны пришли к нам?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       0  
ответить 1  
 1

Светлана А

#
12 Октября 2016 в 12:35
- Лучший ответ

Хинкали - это грузинская кухня. Фарш в хинкали мелко рубится, современная интерпретация позволяет прокручивать через мясорубку. Фарш состоит из говядины, иногда могут добавить (чуть-чуть) свинины. Но только добавить. Свинину как отдельная самостоятельная начинка, никогда не делают. Хинкали защипываются вручную, чтобы сверху остался "хвостик". Напоминает мешочек, завязанный сверху верёвочкой. Хинкали отваривают в кипящей воде. Манты - национальная еда татар, казахов, узбеков. Начинка в мантах может быть либо мясной (говядина, баранина и никогда свинина) или овощной. Я пробовала манты с картошкой. Это очень вкусно. Ни в коем случае нельзя путать с варениками с картошкой. Совершенно разный вкус. Делают манты и с тыквой, или с мясо и тыквой, такие я не пробовала. Это первое отличие. Хинкали с овощами не делают. Манты варят на пару. Продают специальные мантышницы, когда в кастрюлю ставится конструкция из нескольких уровней и отверстиями. Эти уровни смазываются и на них выкладываются манты. Это следующее отличие. Хинкали варят в кипящей воде.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: