Как приготовить соус Мацони?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-04 12:07:59

Как приготовить соус "Мацони"?

Вы пробовали когда-нибудь соус "Мацони", как его приготовить в домашних условиях? По какому рецепту Вы готовите этот соус? Сложно ли готовить соус "Мацони"?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 33       1  
ответить 1  
 1

Светлана А

#
12 Октября 2016 в 12:19

Соус "Мацони" очень лёгкий на вкус. Лёгкий и свежий. Когда я перехожу на правильное питание, то готовлю себе по такому рецепту соус и ем его вместо супа. Рецепт настолько просто, что с ним справится любая школьница. Для приготовления соуса "Мацони" надо натереть свежие огурцы (обязательно вместе с кожицей), выдавить в эту массу через пресс чеснок, посолить, поперчить (возьмите острый чили), добавить мацони и перемешать. Поставить в холодильник, чтобы вкус стал более насыщенным. При подаче можно украсить веточкой кинзы или петрушки. Некоторые хозяйки добавляют измельченную зелень в процессе приготовления. Иногда (когда в магазине нет в продаже мацони) я вместо мацони использую натуральный йогурт, могу воспользоваться кефиром. Ведь мацони - это грузинский йогурт, который готовят из молока, добавляя в него закваску. Молоко для мацони берут овечье, или козье, или коровье, кипятят. Получается густой продукт, который можно кушать ложкой. В мацони очень хорошо макать хачапури, получается очень-очень вкусно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: