Как приготовить тако?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2017-03-29 19:54:39

Как приготовить тако?

Тако является классической мексиканской уличной едой. Вам нравится тако? А вы пробовали готовить тако? Какой используете рецепт для приготовления этого уличного блюда в мексиканском стиле?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 75       2  
ответить 2  
 1

Светлана А

#
12 Октября 2016 в 11:52
- Лучший ответ

Я пробовала тако, но только в собственном исполнении. Думаю, что это не тако, а лепёшка с начинкой у меня получилась. Сначала надо сделать тесто. Рецепт очень простой. В кефир добавьте соль, соду и маисовую муку. Замесите тесто, разрежьте на несколько колобков, каждый колобок раскатайте тоненько, обжарьте с двух сторон. Затем на лепёшку на половину положить начинку, полить соусом, накрыть второй половиной лепешки и можно кушать. начинку я предпочитаю из индейки или из говяжьего фарша. Первый вариант с индейкой. Индейку пропустить через мясорубку, обжарить на сковородке, добавив лук, паприку, перец, зелень, острые приправы, которые вы любите. Для соуса смешать измельченные помидоры, сыр и зелень. Можно гомогенизировать в блендере. Можно индейку заменить говяжьим фаршем и добавить пропущенный через пресс чеснок. Получается очень вкусно. Иногда я в говяжий фарш добавляю томатную пасту или кетчуп. В этом случае на лепёшку выкладываю готовую начинку и закрываю второй половиной, соус не добавляю. Получается сытно, вкусно, красиво. Подходит в качестве закуски, когда неожиданно приходят гости.

 0

Darinochka

#
12 Февраля 2017 в 11:33

Тако пробовала в уличном ресторанчике один раз, поняла принцип приготовления и готовила дома несколько раз сама.
Я так поняла, что в тако главное правильно скомбинированная начинка.
Готовила тако я с креветками, с мясной начинкой, с овощной и с овощной и мясной.
Потому как мне больше всего понравилось тако с креветками, я и поделюсь сеем рецептом.
Для тако с креветками я брала пару томатов, половину перца чили красного, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки лаймового или лимонного сока, два зубочка чеснока, одну красную луковицу среднего размера, двести пятьдесят граммов креветок, покупные кукурузные лепешки, которые и называются тако (они продаются в упаковке по десять штук), зелень кинзы, салат айсберг примерно двести граммов, пару ложек сметаны.
Томаты помыла, подсушила и мелким кубиком нарезала. Перец чили очистила от внутренних перегородок и семян, помыла и мелко нарезала, добавила к томатам, вместе с соком лайма (лимонным соком) и перемешала.
Лук и чеснок очистила, помыла, измельчила чеснок, а лучок порезала четвертинками и обжарила в сковороде на растительном масле.
Креветки разморозила и очистила, добавила их в сковороду к чесноку и луку и перемешала, присоединила смесь из томатов рубленных, перемешала, протушила минут семь, помешивая.
Зелень кинзы вымыть и измельчить, добавить перед тем, как останется минутки две до готовности, перемешать.
В духовке или сковороде нагреть лепешки, положить в них чистый салат айсберг, потом смесь из сковороды, полить сметанкой и можно кушать.
Еще хочу поделиться рецептом приготовления тако с фаршем и овощами.
Для него я брала триста граммов фарша свино - говяжьего, одну луковицу, одну морковку, один томат, один болгарский перец, половину перца чили, сто пятьдесят граммов томатной пасты, соль и перец по вкусу, зелень кинзы по вкусу, покупные лепешки кукурузные тако.
в сковородке обжарила нарезанный мелким кубиком лучок и натертую морковку на крупной терке (можно ее нарезать крупной соломкой), добавила фаршик и обжарила до подрумянивания, периодически помешивая, добавила томатную пасту со всеми специями и рубленным мелко перцем чили, протушила все около десяти минуток на маленьком огне под крышкой.
Кукурузные лепешки нагрела в духовке и заполнила их приготовленной начинкой, поверх всего кладем рубленные мелким кубиком томаты и зелень.
Такие тако получаются очень сытными и калорийными.
Их я готовлю крайне редко, потому как после трапезы ими, становится тяжело в желудке.
Тем не менее такие тако получаются очень вкусными и сочными.
Приятного аппетита!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: