Как приготовить пити?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Как приготовить пити?

Пити - это суп из бараньей грудки, азербайджанская кухня. А как правильно этот супчик приготовить? Вы готовили этот супчик? Вам он понравился? По какому рецепту готовили?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 29       1  
ответить 1  
 1

Светлана А

#
13 Октября 2016 в 11:23
- Лучший ответ

Я сама не готовила пити, но видела как это делала моя знакомая для своего нерусского мужа. А пробовала я пити в кафе с азербайджанской кухней. Но не скажу, что мне понравилось. Для приготовления пити надо предварительно замочить горох (примерно часов на 10-12). Готовят этот суп в специальной посуде, которая представляет собой глиняный горшок. Кладёте баранину (причём непременно свежую, ни в коем случае не замороженную), порезанную на кусочки, замоченный горох, заливаете холодной водой и ставите на медленный огонь. Это важно. Все ингредиенты должны томиться, а не развариваться. Когда закипит, бросить туда кубики репчатого лука. Примерно за полчаса до готовности положить алычу и картофель. Рекомендуется брать мелкий картофель, чтобы его не резать, он должен быть целым. Минут за 5 до готовности картофеля покрошите курдючное сало и положите его в горшочек. Руссифицированная версия пити допускает вместо курдючного сала использовать топлёное масло. Добавить шафрановую настойку из расчета 1 столовая ложка на порцию. Для приготовления настойки залейте шафран кипятком и дайте ему настояться. В практический готовый суп добавьте мелко порезанную мяту. Можно томить суп не на плите, а в духовке. Да, ещё надо посолить, поперчить, можно добавить приправы, хот шафрана и мяты, на мой взгляд, вполне достаточно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: