Как правильно протирать лицо ромашкой?


Главная » Вопрос пользователя: Светлана А

Светлана А

#
2016-12-09 14:51:29

Как правильно протирать лицо ромашкой?

Ромашка очень полезное лекарственное растение. Косметологи рекомендуют протирать ромашкой лицо. А вы знаете как правильно это сделать? Может существуют какие-то особые рекомендации?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 52       0  
ответить 3  
 0

Анна

#
16 Октября 2016 в 14:06
- Лучший ответ

В детстве, а точнее в подрастковом возрасте, постоянно делала эту процедуру. У меня было проблемное лицо, высыпания, угревая сыпь и так далее. По рекомендациям косметолого начала делать умывание ромашкой. Я знаю несколько способов. Для начала покупаем в любой аптеке сухую ромашку, хотя не проблемно и самим высушить, но я ленивая и городская жительница предпочетала покупную. Завариваем ромашку (заливаем кипятком) и даем настояться. Когда наша ромашка настоялась и остыла, берем ватный диск и протираем лицо, как обычным тоником. Процедуру можно делать утром и вечером. Второй вариант: когда настойка остыла, разливаем в формочку для льда и отправляем в морозильник. Получившимися кубиками льда устраиваем утреннне умывание. Получается 2 в 1, освежающее умывание и полезное. Сейчас так уже не умываюсь, так как кожа поменялась и ромашка стала вызывать аллергическую реакцию.

 0

Astra

#
14 Октября 2016 в 16:26

Всё очень просто берете 1 столовую ложку измельченной ромашки и заливаете стаканом кипятка. Настояться настой должен в течение 20 минут. Потом берете ватный диск, и предварительно очищенное лицо протирать смоченным в настое ромашки. Делать это можно каждый день, но не меньше чем 2 раза в неделю. Можно из этого настоя приготовить ромашковый лед. Для этого охлажденный настой нужно разлить по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру. Когда настой застынет, переложить в полиэтиленовый пакет, можно не в один, для длительного хранения. Использовать ромашковые кубики тоже можно каждый день.

 1

missramos85

#
13 Октября 2016 в 14:20

Моя любимая процедура, которой я стараюсь не пренебрегать на протяжении уже нескольких лет, - это протирание лица кубиками льда из настоя ромашки. Готовится быстро, не требует никаких особых затрат, а эффект не хуже, чем от любого, сильнодействующего, распиаренного средства, которое стоит космических денег. Его не нужно заготавливать впрок, достаточно делать небольшое количество каждый день. Без агрессивного нажима, аккуратными, массажными движениями протираем лицо кубиком льда несколько минут. Не растягивайте процедуру надолго- дополнительной пользы это не принесёт, а вот простудиться можно запросто. Если вы страдаете каким- либо заболеванием, которое охлаждение может усугубить, лучше отложить такую процедуру на потом. Вытираться после не нужно, пусть кожа сама обсохнет, напитается полезными веществами из ромашкового настоя. Можно сделать лёгкий массаж лица и нанести крем. Лично мне вполне хватает такого вот ледяного умывания, я обхожусь без крема, но вопрос это индивидуальный, зависит от особенностей вашей кожи. Регулярное использование косметического льда выровняет тон лица, снимет следы усталости, предупредит возможность появления морщин, а уже существующие морщинки сделает менее заметными; улучшит кровообращение; кожа станет гладкой и ровной, исчезнут тёмные круги под глазами. Такой способ идеально подойдёт обладательницам чувствительной кожи, неизменно реагирующей на любые, даже самые дорогие, уходовые средства аллергией и раздражениями.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: