Если приёмные родители бездетные- проходят ли они обучение воспитания?


Главная » Вопрос пользователя: Михаил

Михаил

#
2016-07-11 12:44:35

Если приёмные родители бездетные- проходят ли они обучение воспитания?

Родители прожили много лет, решились на усыновление. Ясно, что нет опыта. Предусмотрены ли для них курсы по педагогике, психологии чтобы не травмировать ребёнка?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 79       2  
ответить 3  
 1

GALINA

#
23 Апреля 2014 в 23:11
- Лучший ответ

Сейчас, вообще, модно посещать какие - нибудь курсы,особенно по психологии.Модно посещать психолога,иметь своего аналитика,психотерапевта.В крупных городах можно пройти любые курсы. В провинции врядли.И это совершенно ни к чему.Если пара хочет усыновить ребенка.И у них самые добрые побуждения.То как только маленький ребенок появится в их доме,они поймут сами как нужно воспитывать ребеночка,какие слова говорить ребенку.Все должно идти из души.Ребенка просто нужно любить.Ни один психолог этому не научит.

 1

Анатолий

#
25 Июня 2014 в 22:53

Ответ на этот вопрос довольно прост - да такие курсы есть при специальных психологических центрах. Обучение при них и сдача экзаменов является обязательным условием при процедуре усыновления - сначала надо курсы пройти, а уже потом будет разрешение на усыновление.

 1

Annette

#
24 Апреля 2014 в 23:39

По-моему, в обязательном порядке этого никто не заставит делать. А вот если самим потенциальным родителям захочется получить какие-то навыки и дополнительные рекомендации в этом плане, то подобных курсов в наше время огромное множество. Дело в том, что профессия психолога одно время была очень модной среди молодежи, многие ей обучились, а вот обеспечить всех работой рынок просто не в силах. Поэтому и пошла такая тенденция, что все эти специалисты так или иначе стали организовывать различного рода психологические курсы на все случаи жизни. На мой взгляд, если семья уже достаточно взрослая как в физическом смысле, так и в моральном, то им не нужны все эти курсы, достаточно будет почитать какую-нибудь литературу. А дальше все по большому счету зависит от того, насколько искренне они смогут полюбить усыновленного ими ребенка и насколько терпеливы окажутся перед различными трудностями адаптации. А универсального решения всех проблем психологические курсы никогда не смогут дать, так как их составляли люди на основе наиболее часто встречающихся проблем, которые могут попросту не возникнуть у Вас, или они будут совершенно иными.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: