15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Любите ли Вы спорить?

Есть категория людей, которые любят постоянно что-то доказывать. Что лучше — убеждать в своей правоте или обменяться мнениями и на этом закончить?

Прочтите  У вас есть хороший друг?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Если приёмные родители бездетные- проходят ли они обучение воспитания?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Прямолинейность — это хорошее или плохое качество в человеке?

7 комментариев

  • 28.12.2016 at 23:19
    Mormonka

    Я люблю спорить только тогда, когда четко убеждена, что мой оппонент не прав по этому поводу. Поэтому спором мне приходится поправлять его точку зрения. Но спорить на рынке из-за свежести овощей не имею смысла. Там люди стоят, чтобы заработать, если я вижу несвежие овощи, то просто ухожу, а не спорю насчет них. С мужем никогда не спорю, даже если он в сто раз неправ, лучше пусть до него самого дойдет что и как, чем он будет поднимать на меня руку и доказывать что-то с пеной у рта и грозиться развестись.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.09.2016 at 20:58
    mary83s

    Я бы не сказала, что прямо обожаю спорить, но спорить я умею при желании и необходимости, люблю порой доказать свою правоту, но я предпочитаю спорить с адекватными и вменяемыми людьми. А вот у меня отец, к примеру, вообще в этом плане неадекватный, то есть сколько ему аргументов не приводи, он все равно будет до потери сознания с пеной у рта доказывать, что именно он прав, хотя уже будет понимать, что это точно не так. Вот таких людей не люблю и не понимаю вообще, я люблю именно диалог конструктивный и доказательство правоты.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.01.2015 at 01:28
    Татьяна

    Нет, не люблю и более того считаю спор глупостью. Любой здравомыслящий человек никогда не будет доводить разговор до уровня спора ведь всё можно решить мирным путём не теряя дружелюбности и уважения друг к другу.

    Я не спорю только по той причине, что в споре каждый гнёт свою линию и не хочет слушать и слышать другого.

    У меня нет лишнего здоровья доказывать людям то, что понятно ослу и потом я также понимаю, что участвуя в споре я действительно могу быть не права и найдётся человек, который сможет мне это доказать.

    Признать поражение я признаю, но быть в проигравших честно не хочется!

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.05.2014 at 09:09
    Анатолий

    Вся наша жизнь основана на столкновении интересов взаимодействующих людей,определенных слоев и групп населения. Спорить не люблю, но иногда вынужденно приходится это делать.
    Говорят,что в споре рождается истина, но это конечно же не так. В споре рождается компромиссная правда, устраивающая обеих спорщиков, а Истина известна только Богу.
    Еще можно спорить с человеком, так сказать, вменяемым, который понимает и принимает аргументы, но есть такие люди с которыми спорить бесполезно — только зря время тратить. С такими людьми время и не трачу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.04.2014 at 15:01
    Milana

    Ну это смотря о чем спор будет. Бывает просто какая нибудь интересная тема, в которой ты отлично подкован. В таком случае грех не поспорить! А бывает просто общение. Высказал свою точку зрения и разошелся на этом. Я вообще люблю поспорить. Мы с мужем два сапога пара. Все время ведем какие нибудь дискуссии на разные темы. Каждый доказывает свою правоту. Особенно когда что то делаешь, каждый начинает высказывать как лучше сделать. Особенно приятно когда в итоге я все равно оказываюсь проба. И слова мужа греют: а ты была права!

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.04.2014 at 10:00
    Анна

    Я спорить не люблю по многим причинам, главной из которых является то, что я в принципе не считаю нужным доказывать кому-то свою точку зрения. Тем более, что я, как и любой человек, тоже могу ошибаться. А заранее знать, права я или нет, не всегда получается. К тому же я искренне убеждена, что каждый человек имеет право на свою точку зрения и позиция любого человека достойна уважения, если, конечно, она адекватная. Хотя, бывают такие ситуации, когда я все-таки не могу удержаться от спора. Обычно это происходит, когда кто-нибудь затрагивает больную для меня тему, что чаще всего касается каких-то исключительно личных моментов. Тогда я могу и поспорить. Но если вижу, что человек меня не желает слышать в упор, стараюсь свернуть спор и больше не возвращаться к этой теме. Все равно я ничего доказать не смогу, только нервы зря потрачу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.04.2014 at 23:59
    Михаил

    Нет, спорить не люблю. Потому что в спор ввязываются люди с уже сформированными взглядами и убеждениями по спорному вопросу. И спор «заводит», человек может перестать контролировать свои эмоции и слова. А слово- не воробей. И чтобы потом не жалеть по поводу потерянных отношений в принципе с прекрасным другом, но имеющем отличную от моей точку зрения- от споров ухожу. Даже если знаю на все 100% что прав- для меня важнее сохранить друга чем выяснить такой ценой истину. И если он потом, со временем осознает свою ошибку- не так будет больно и ему и мне. Лучше сохранить хорошие отношения чем заново их налаживать. Поэтому когда назревает спор- стараюсь не втягиваться, ухожу от опасной темы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ