В чем познается настоящий друг - в беде или радости?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2014-06-03 13:44:06

В чем познается настоящий друг - в беде или радости?

В беде (горе) многие умеют и даже любят сочувствовать, а вот радоваться за других не каждому дано. Так в чем же познается настоящий друг - в беде или радости?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 359       1  
ответить 6  
 1

Михаил

#
23 Апреля 2014 в 01:00
- Лучший ответ

Да, беда- это плохо. И человек у которого горе нуждается не только в сочувствии. Придти посочувствовать могут и простые прохожие. Раньше даже были специальные женщины- плакательницы, мы же их к друзьям не относим, хотя они и голосили, рвали на себе волосы. Друг тот кто в горе не станет изливать свои чувства, а тот кто засучив рукава возьмётся за самую тяжёлую и грязную работу, который ради своего товарища согласен потерять самое дорогое. А в радости? Да в радости все друзья. Как же не придти и поздравить с праздником, юбилеем? Там и "засветиться" можно, потом наладить "нужные" связи, чтобы спустя некоторое время использовать их. Нет, друг познаётся в беде, правильно гласит народная мудрость. Народ что веками учился правилам жизни- не ошибётся.

 0

Scorpion

#
3 Июля 2014 в 15:15

В первую очередь конечно же в беде. Важно что бы человек был с тобой рядом в трудную минуту.Не обязательно он должен что-то делать,но моральная поддержка очень важна.Радость то же друзья разделяют вместе,но с тем у кого все хорошо могут быть многие. Поэтому друзья могут познаваться в беде и в радости=)

 0

Татьяна

#
24 Мая 2014 в 12:00

Настоящий друг рядом во всём и в беде и в радости. Если это беда друг старается оказать посильную помощь, если это радость то он радуется так будто это его собственный успех. Беда в том, что искренние друзья сейчас редкость, но несмотря на все сложности жизни они есть.

 1

Milana

#
24 Апреля 2014 в 10:08

Думаю настоящий друг должно познаваться и в беде и в радости. Допустим случилась у вас беда, вам срочно нужна помощь, вы к кому можете обратиться? Конечно же к другу! Так же если у вас какое нибудь светлое и прекрасное событие, кто как не друг должен разделить его с вами? В наше время настоящих друзей очень мало! Это сейчас такая редкость! Друзья либо могут помочь в трудную минуту, но только потому что ему доставляет удовольствие что вы оказались в таком положении. Либо могут порадоваться за вас, потому что это не требует дополнительных усилий, так как помощь при беде он предложить не сможет или не захочет!

 1

Annette

#
23 Апреля 2014 в 21:49

Я думаю, что и в беде и в радости можно разглядеть, кто друг, кто враг, а кто - так. Конечно, любая беда очень быстро отфильтрует круг друзей, рядом останутся только самые верные, остальные окажутся либо очень "занятыми", либо открыто не захотят "запачкаться" о чужую беду. А вот что касается радости, а точнее, если брать ради примера какие-то победы и жизненные достижения человека, то тут круг друзей может остаться тем же, или даже расшириться, но вот придется очень внимательно присматриваться ко всем, так как не все завистники проявятся сразу, и нужно опасаться, что даже самый близкий и когда-то надежный друг, в любой момент может подставить "подножку". Все-таки сочувствовать чужой беде несколько полегче, чем искренне порадоваться его успехам - такова сущность человека, по крайней мере, большинства людей, какими бы "белыми" и "пушистыми" они не пытались казаться. Так что любое значимое событие, как хорошее, так и плохое, в нашей жизни может открыть нам глаза на то, сколько у нас на самом деле настоящих друзей.

 1

Криста

#
23 Апреля 2014 в 18:35

А я думаю, что настоящий друг познается именно в радости. Чужое горе выдерживают все. Посочувствовать и даже чем-то помочь - это не трудно. Даже самому приятно сознавать, какой ты хороший. А вот если у друга "случилось" счастье, например, получил высокооплачиваемую работу, или подруга вышла замуж условно за миллионера или еще что-то в этом духе, то такое выдерживают не все. Тяжело сознавать, что кто-то "взлетел", а ты еще внизу. Мы ведь все считаем себя более достойными счастья, чем другие. Зависть - очень сильное чувство, и основано оно на сравнении себя с другими. Если это сравнение не в нашу пользу, то поневоле возникает обида за себя. В случае удач все улыбаются, поздравляют, говорят, что рады и т.д. Но редко кто делает это искренне. Так вот настоящий друг - это человек, который будет от души радоваться успехам друга так же, как и своим собственным.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: