Можно ли пить таблетки валерианы при беременности?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2017-02-23 10:26:58

Можно ли пить таблетки валерианы при беременности?

Когда женщина беременная, то ей практически ничего нельзя, а вот принимать валерианку можно в таблетках? Или тоже нельзя? Если можно, то в каком количестве в день?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 79       0  
ответить 2  
 1

Незабудка

#
16 Октября 2016 в 08:58
- Лучший ответ

Таблетки валерианы при беременности принимать можно. Я это точно знаю, потому что мне прописывали эти таблетки в женской консультации, когда я была на седьмом месяце. Эти таблетки пьют 3 раза в день в течение длительного времени. Мне, например, врач прописал пить в течение месяца. Таблетки действуют успокаивающе и полностью избавляют от бессонницы. Если сначала я спала по четыре часа за ночь, то попив таблетки стала спать по десять. Еще я заметила, что стала меньше переживать о предстоящих родах и чуть-чуть даже повысилось настроение. Таблетки с валерьянкой нельзя пить на первом триместре беременности, так указано в инструкции, а на втором и третьем можно. Побочных эффектов никаких не заметила. Успокоительный эффект длился потом несколько месяцев, но после родов, когда надо было ухаживать за ребенком и когда было очень тяжело физически и морально, успокоительный эффект таблеток растаял. А так всем советую, очень хорошие таблетки и стоят около 50 рублей всего. Я читала, что долго пить их нельзя, потому что память становится хуже, но не знаю, насколько это правда.

 0

БаленкоOksana

#
11 Января 2017 в 20:14

За время беременности я вообще никаких таблеток, кроме тех что прописал врач, по типу фолиевой кислоты. Но однажды муж уехал в командировку, я очень за него переживала, то моя сотрудница дала мне таблетку валерианы, для успокоения. Я выпила одну таблетку, потом позвонила врачу, она меня успокоила, сказала, что эти таблетки безопасны.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: