Можно ли детям кофе?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-08 13:00:04

Можно ли детям кофе?

С какого возраста ребёнку можно пить кофе? Некоторым детям нравятся кофейные коктейли, а можно ли им их давать? Ребёнку лет пяти можно уже кофе давать в небольшом количестве?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 37       2  
ответить 3  
 1

Светлана А

#
16 Октября 2016 в 08:46
- Лучший ответ

Вопрос о допустимости кофе для детей всегда вызывает споры и однозначного мнения на этот счет нет. Есть много статей, которые расписываю полезные свойства кофе, одновременно с ними есть много публикаций, опровергающих это. Каждый взрослый человек вправе сам решить пить ли ему кофе и в каких количествах. А вот как поступить с ребёнком? Некоторые педиатры пишут, что кофе можно давать школьникам в количестве 1 чашка в месяц (это для учеников 1-4 классов). Чем старше ребёнок, тем количество можно увеличивать. Сомнениям подвергается польза кофеина, но ведь в чае есть вещество, очень похожее - теотанин. Я противник того, чтобы давать ребёнку кофе. Но если уж вы всё-таки хотите это сделать, то лучше сварить зерновой кофе. Тем более можно выбрать слабую обжарку. В кофе машинах есть возможность выбрать крепость напитка. Например, у меня в кофе машине есть крепость "очень слабый кофе". Когда я попробовала, то у меня создалось впечатление, что это кофейная вода. Вот такой кофе можно дать ребёнку. То есть слабый напиток, но только зерновой. Причем лучше воздержаться давать кофе деткам садиковского возраста, пусть хотя бы пойдёт в школу. Если добавить в кофе молоко, то это пойдёт только на пользу. Некоторые родители говорят, что их малыш просит кофе. Но откуда он может узнать о кофе? Если только сами родители не будут постоянно об этом кофе говорить. Если малыш настаивает на кофе, то всегда можно назвать кофе любой другой напиток, тот же морс или компот.

 1

Наталья

#
23 Октября 2016 в 21:07

Моей доче на данный момент десять лет и она довольно часто просит меня сделать ей кофе. Я пью кофе заварной, но обязательно с молоком (без молока пью только тогда, когда его нет или сильно нервничаю. а это бывает довольно редко). Естественно я не в восторге от данной просьбы и в 99% это отказ на подобную просьбу. Но сейчас у нее есть баночка ее кофе. Вы не подумайте что она меня уговорила. Родственница моего супруга из Италии привезла кофе на основе цикория и какао. На вкус довольно неплохо, но не для меня. А дочка пьет с удовольствием. Так что, я думаю, кофе вполне можно заменить чем нибудь похожим (цикорий, какао) и всем будет счастье.

 1

Северное Сияние.

#
16 Октября 2016 в 09:07

Я бы не стала давать кофе ребёнку. Кофе действует возбуждающе на нервную систему, а дети и без того обладают уязвимой душевной организацией. Можно заменить кофе на цикорий, но выбирать при этом напиток без всяких добавок (чистый цикорий). При этом следует перед приёмом цикорий процедить (иногда он не полностью растворяется).



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: