Когда с ребёнком становится легче?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Когда с ребёнком становится легче?

Когда рождается ребёнок, то конечно же это счастье для любой женщины, но вот всё новое, это воспитание и уход за ребёнком. И первое время очень сложно с ребёнком, а через сколько примерно становится легче с ребёнком? Через месяц, или через полгода?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 52       1  
ответить 4  
 1

Светлана А

#
16 Октября 2016 в 08:53
- Лучший ответ

Конечно, ребёнок - это огромное счастье. И никакие трудности не идут в счет, когда есть ребёнок. Если говорить о том, когда станет легче, да наверное никогда. Ну в том смысле, что всегда будут проблемы, связанные с воспитанием. Хотя, повторюсь, все эти хлопоты и проблемы - приятные, они в радость. С одной стороны, когда ребёночек станет сам ходить, начнет разговаривать, можно обращаться к нему "на равных", он будет помогать мамочке, наверное тогда станет "полегче". Но одновременно с этим будут чаще возникать вопросы воспитания и вседозволенности. То есть если на первых порах трудно физически успеть приготовить, постирать, помыть, то с взрослением ребёнка вопросы гигиены будет решать сам ребёнок, а вот воспитательная часть будет основной. Тогда уже всплывут проблемы в гулянием, своевременным возвращением домой, посещаемости школы и хорошей учебы, а потом, не дай бог, вопросы использования наркотиков, употребления алкоголя, сигарет. Так что, наверное, мой ответ может шокировать, но с ребёнком никогда легче не станет, но зато позитив, любовь, забота, всё это намного превосходит разного рода проблемы.

 0

Анатолий

#
3 Ноября 2016 в 20:57

У меня двое сыновей, шесть внуков и со всеми я сидел и сейчас очень часто и по нескольку дней сижу нянчу, так что тяготя воспитания и пригляда за малышами знаю не по наслышке. Все детки очень разные и трудности как бы пульсируют - становится то легче, то опять тяжелее. Когда мама кормит грудью и нужно несколько раз ночью просыпаться - это тяжёлый период. Где то примерно через года полтора ребёнок начинает спать хоть всю ночь и это полегче. Потом начинает ползать это уже нагрузка, а начинает холить - тут уже держись. Легче думаю со второго класса.

 0

Наталья

#
21 Октября 2016 в 23:27

У меня уже двое замечательных детишек. Старшая - дочь, которой десять лет, а младшенькому сыночку сейчас два с половиной года. Уже с рождением дочки появились первые заботы и трудности. Это, конечно приятные хлопоты, но довольно выматывающие. Со временем какие-то заботы сводились к нулю, но на их месте всегда появляются какие-то другие. И для родителей, как мне кажется, забота о своих детях никогда не уйдет. Нам всегда хочется облегчить жизнь своим деткам, даже если у них самих уже есть дети. А вот с рождением сына, я думала что будет легче. Второй ребенок, уже есть опыт. Но не тут-то было. В некоторых вопросах конечно уже была подкована, но мало того что это совсем другая личность, к тому же и человечек противоположного пола. С ним всё по другому. Покой, нам родителям, только снится.

 1

Незабудка

#
16 Октября 2016 в 09:59

Поверьте, не для всех мам появление ребенка - это счастье. Уход за ребенком - крайне тяжелый труд. Если женщине никто не помогает ухаживать за младенцем, то она может впасть в реальную депрессию. Первые три месяца будет относительно легко, потому что ребенок будет все время спать, а просыпаться только за тем, чтобы немного поиграть, покушать и дальше спать. Следующие три месяца до полугода будут намного сложнее, потому что ребенок начинает меньше спать и его надо развлекать, в то время, когда он не спит. Намного, значительно легче становится, когда ребенок начинает в полгода сидеть (мальчиков можно присаживать раньше. Потом становится сложнее, потому что ребенок начинает ползать и за ним нужен глаз да глаз. Одного его оставлять нельзя ни в коем случае. Потом становится легче, когда ребенок начинает около года ходить - это реальное облегчение для мамы. Потом становится полегче, когда заканчивается грудное вскармливание. Примерно с двух лет уже можно немного расслабиться, ребенок уже почти все умеет и может объяснить словами, что болит или что не так, почему плачет. Я помню, что мне стало легче после исполнения ребенку двух лет. До этого момента было очень напряженно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: