Почему строить планы на будущее легко, а выполнять сложно?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-11-18 22:25:49

Почему строить планы на будущее легко, а выполнять сложно?

Почему планы на будущее строить легко, а выполнять сложно?

Планы строишь, надеешься, хочется всё успеть - просто и легко. И почему многое из того, что планируешь так тяжело потом выполнить?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 37       0  
ответить 4  
 0

Annahaus

#
26 Ноября 2016 в 23:50

Отвечу так, чтроить планы, это равносильно тому. что мечтать. Так вот сидишь себе или лежишь, кому как угодно и мечтаешь обо всём о разном. Можно естественно таким образом строить планы. тут никаких трудов прикладывать не нужно. А вот. чтобы планы. мечты воплотились в жизнь, стали реальностью, для этого нужно неплохо потрудится. А трудиться как правило ЛЕНЬ. ДА, да именно лень. Именно она мешает в первую очередь исполнению всех планов, выполнению задуманного. И никакие другие отговорки здесь не могут быть признаны реальными, потому что если у человека есть цель, есть план воплощения этой цели, и он готов сделать всё, чтобы осуществить ЭТО, Он этого добьётся. Но человек должен быть трудолюбивым и целеустремлённым. А так, конечно, делать, прилагать какие-то усилия, решать реальные проблемы, всегда намного сложнее, чем просто нарисовать в уме или на бумаге план задуманного.

 0

Ирбис

#
17 Октября 2016 в 16:15

Планы планам рознь. Манилов из "Мёртвых душ" тоже любил планы строить, но этим и ограничивался. План тем и отличается от фантазий, что он продуман, просчитан и человек морально и физически готов его воплотить в жизнь. Это при условии, что все пункты плана зависят только от него и никого больше. А в остальных случаях это не планы. Это либо фантазии, либо эскизы планов. Вот их, действительно, сложно воплощать в жизнь. И даже если они сбываются, то это скорее из разряда везения, чем старания. А это уже другая история.

 0

Анатолий

#
17 Октября 2016 в 12:35

На самом деле всё очень просто. Всё зависит от личности и от характера того человека, который строит эти планы. Есть люди серьёзные, которые и к планам относятся весьма серьёзно. Они мучаются, страдают, ночей не спят при построении своих планов. Всё хотят учесть (хотя конечно всё учесть невозможно). Вот такие продуманные и выстраданные планы выполняются как правило довольно таки легко. Ну а легковесные планы легковесных поверхностных людей конечно почти сразу обречены на трудности реализации и исполняются тяжело.

 0

Анастасия

#
17 Октября 2016 в 09:58

Вот именно поэтому я никогда не строю планы на будущее, а живу своей жизнью, не мечтая и не планируя, потому как только стоит что-то запланировать, то обязательно всё пойдёт не так как хочется, и это уже настолько доказанный факт, что планировать я уже давно перестала серьёзные дела уж точно. Запланировать свои небольшие домашние дела можно, а вот планировать именно что-то на будущее, увы, нет лучше не планировать. Например, мы с мужем не планировали ремонт, просто поехали и всё купили на ремонт, а вот когда делали, то я запланирую обои поклеить за тридцать минут, а получается в итоге целый вечер, потому что то одно ни так, то другое не получается, поэтому никогда не планирую. Ведь напланировать можно совершенно многое, но вот выполнять-то уже может и сил не быть и материальные блага могут быть затруднительными, поэтому планы откладываются всегда до лучших времён. И на самом деле действительно какой смысл ставить перед собой планы, надо ставить перед собой цели и работать над ними в поте лица.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: