Почему лучше казаться, чем быть?


Главная » Вопрос пользователя: Светлана А

Светлана А

#
2016-12-09 14:51:29

Почему лучше казаться, чем быть?

Каждый из нас хочет казаться лучше, это нормально. Ведь не всегда есть возможность следовать всем нормам, но в глазах окружающих всё-же хочется быть розовой и пушистой. Ну почему же всё-таки лучше казаться, чем быть? Может надо приложить усилия и стать такой, какой хочешь казаться? Или это не возможно?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 35       0  
ответить 2  
 0

Анастасия

#
17 Октября 2016 в 10:04
- Лучший ответ

На самом деле давно прошли те времена, когда для нашего общества нужно было притворяться, что ты действительно такой хороший и такой пушистый, но тем не менее, лучше казаться быть хорошим для окружающих, чем быть действительно злобным, завистливым и пакостным человеком. Мне кажется, что лучше действительно казаться хорошим, а вот уже дома за закрытыми дверями можно быть таким какой ты есть на самом деле. Ну я например, давно перестала казаться людям такой не естественной, мне кажется, что стоит быть такой какая я есть, мой муж в этом убедился, когда на мне женился, он понял, что я не такая простушка, как казалась ему до свадьбы. Поэтому собственно, для кого то лучше всего казаться тем, кем он может быть, а кем то лучше быть тем кем он является. Для каждого человека это совершенно индивидуально, многие себя ведут именно так, прячась под маской хорошего и доброго человека, а на самом деле является очень расчётливым, и для этого человека это просто не обходимо, чтобы его никто не осудил, например.

 0

Анатолий

#
17 Октября 2016 в 12:00

Разрешите немного поспорить с автором вопроса. Такое желание - казаться лучше чем есть присуще далеко не всем. Далеко не каждый этого хочет. Хотя могу предположить, что это присуще в большей мере девушкам. Есть люди и конкретные жизненные обстоятельства, когда хочется замаскироваться, казаться хуже, чем ты есть на самом деле. Лично я при встрече с девушками даже в молодости никогда не стремился показаться лучше, чем я есть на самом деле. Хотелось, чтобы девушка увидела во мне сама то хорошее, что есть, разгадала. Ну а если не разгадает, не почувствует - значит не судьба.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: