Как приготовить кыстыбый?


Главная » Вопрос пользователя: Светлана А

Светлана А

#
2016-12-06 14:24:31

Как приготовить кыстыбый?

Я очень люблю готовить разные необычные блюда. Вернее блюда с необычным названием. Коллега говорила, что ей очень нравится кыстыбый. Интересно, что же это такое и с чем его едят? Как приготовить кыстыбый? По какому рецепту?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 32       1  
ответить 1  
 1

Ленок

#
19 Октября 2016 в 16:18

Кыстыбый действительно очень вкусное блюдо. Нужно приготовить лепешки и начинку. Начинкой может быть пшенка либо картофельное пюре с луком, обжаренным в масле. Лепешки делаются по разным рецептам. У меня обычно это вода и мука. Тесто должно быть по консистении как на пельмени, его нужно будет накатать маленькими тонкими кружочками диаметром не больше сковороды на которой Вы собираетесь их жарить и толщиной в 1-2 мм. Жарите лепешки с двух строн на сухой сковороде- без масла, а затем кладете на одну половину начинку и прикпаваете второй половиной, получается складываете лепешку пополам, а внутри начинка. По правилам готовый кыстыбый нужно обильно смазывать растопленным сливочным маслом, чтобы оно капало.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: