Почему некоторые беременные женщины курят?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2014-06-03 13:44:06

Почему некоторые беременные женщины курят?

В последнее время я все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда беременная женщина курит. При этом она утверждает, что ей так посоветовал поступить ее лечащий врач, обосновывая это тем, что резко бросать курить нельзя даже при беременности и что резкий отказ от табака якобы может повредить ребенку. Не могу понять, неужели врачи могут такое говорить или это будущие мамочки сами придумывают такие высказывания и потом верят в это?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 111       2  
ответить 5  
 1

Михаил

#
23 Апреля 2014 в 10:32
- Лучший ответ

Возможно при резком бросании курения и происходят какие- то изменения в организме, но не уверен что они могут пойти во вред плоду малыша. Скорее всего это самая обыкновенная отговорка- не верю что врач, зная о положении пациентки мог такое посоветовать. Нечего греха таить- есть среди наших дам такие "кукушки"- детей не любят а вот сам процесс... И на кону оказывается здоровье будущего ребёнка. Если срок беременности ещё ранний,количество сигарет идёт с каждым днём на спад- в это с точки зрения логики ещё можно поверить. А вот если количество сигарет остаётся на прежнем уровне- возможны патологии у малыша. И если бы такой "матери" был дорог малыш- она бы бросила курить на самых ранних сроках беременности.

 0

Анастасия

#
28 Мая 2016 в 08:47

Да, действительно, врачи не разрешают бросать курить. Две мои подруги с этим сталкивались-курили долго и врач, когда их спросила курят он или нет, то ответив, да. Врач им посоветовала не бросать, от чего мои подруги были в шоке, они не то чтобы бросали, но начался токсикоз, да такой, что они не хотя бросили эту пагубную привычку, до сих пор больше и не курят. Вот как нужно бросать курить, а не пить всякую химию в виде таблетом или лейкопластыри клеить на тело-бред, вот беременность и токсикоз всё сам за Вас сделает.

 0

Анатолий

#
25 Июня 2014 в 22:25

Курение это безусловно очень опасный фактор для малыша, который должен родиться и умные мамы делают всё для того, чтобы избавиться от этой наркотической зависимости. но такие советы рачавозможно связыны с тем, что стресс от отказа от курения может быть ещё более опасным для здоровья женщины.

 1

GALINA

#
24 Апреля 2014 в 00:00

Курение-это таже наркотическая зависимость, Бросить курить непросто, осоьенно если женщина курит много лет.Но если женщина ждет долгожданного ребенка, то не сиотря ни на какие трудности ради зоровья будущего ребенка она обязана это сделать. Большинство так и делают. Продолжают курить,находя при этом кучу оправданий, только безрассудные,бесталковые, глупые женщины. Которым плевать не только на здоровье своего будущего ребенка, но и на ребенка вообще. Такая женщина никогда не будет хорошей матерью.

 1

Annette

#
23 Апреля 2014 в 11:07

На самом деле врачи сейчас тоже иногда отступают от заповедей своих клятв, дабы угодить пациенту, особенно в случаях, если он им платит. Так что вполне вероятно, что и врач мог посоветовать курить беременной, даже несмотря на всю абсурдность ситуации. Но врачам вообще в последние годы становится все более безразлично, какое качество приобретает их работа, особенно в муниципальных медицинских учреждениях. Но вот то, что сама женщина не понимает, какой вред она на ранней стадии развития наносит своему ребенку, это уже гораздо хуже. Нет никакой пользы от сигарет для беременной женщины, а уж тем более - для ребенка. Ведь недаром даже не очень резкие запахи иногда вызывают тошноту. И всегда считалось, что гулять на свежем воздухе - самое полезное при беременности. А так получается, что она вместо кислорода отправляет своему малышу сигаретный дым. Если же врач имел ввиду недостаток никотиновой кислоты, который могут ощущать курильщики при резком бросании курения, то есть немало куда более безопасных способов ее восполнения, и любой мало-мальски образованный врач должен об этом знать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: