Как себя чувствуют женщины, сделавшие аборт?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Как себя чувствуют женщины, сделавшие аборт?

Бывают такие моменты в жизни, когда женщина делает аборт, но как она себя чувствует после этого? Чувство сожаления? Или какие-то другие чувства таких женщин захлёстываю?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 59       1  
ответить 4  
 2

Ленок

#
19 Октября 2016 в 22:23
- Лучший ответ

По разному. Для одних это был тяжелый выбор или необходимость (например медицинские показания для прерывания), а для других- как будто им зуб вырвали. Когда с первой беременностью на сохранении лежала, в выходные женщина на аборт пришла, от норкоза отошла, стала звонить кому то, смеяться. Вся палата тогда была шокрована. Позже я сама делала аборт по мед.показаниям- это тяжелый выбор, и даже спустя годы вспоминаю об этом и не уверена что сделала правильно.

 1

Наталья

#
20 Октября 2016 в 09:20

Приходилось делать аборты и не раз, почему и зачем, рассуждать не буду, что я чувствовала, да ничего, кроме облегчения, не было тошноты, рвоты, молодая была, никаких душевных мук, если вы об этом, я не чувствовала, теперь, по другому посмотрела на все это, но, увы, поздно, осталось только ходить в церковь и замаливать свои грехи! С другой стороны, не считаю, что нужно рожать столько детей, сколько бог пошлет, как говорится, думать головой надо, но два раза, например, у меня спираль не выполнила своих функций, рассуждать на эту тему можно бесконечно.

 1

Светлана А

#
20 Октября 2016 в 07:02

Иногда это жизненно необходимо - сделать аборт. И я не сторонник тех взглядов, которые рассматривают аборт как убийство. Я не понимаю, кому будет лучше, если алкашка или наркоманка родит ребёнка, даже если он и не будет с отклонениями явными, то как она его вообще сможет воспитать и что дать этому ребёнку? Так не лучше ли на ранних сроках сделать аборт? Мне пришлось сделать аборт. Обстоятельства сложились таким образом, что нельзя было поступить по другому. Срок был малюсенький. Не надо циклиться, что загублена жизнь, Это ещё и не жизнь вовсе, а зародыш. Поскольку я шла на это совершенно сознательно, что чувство сожаления не было. У меня на тот момент любимому сынулечке было годика 3, он болел и все силы были направлены на его лечение, вся жизнь посвящена ему. А то, что я один раз сделала, повторюсь, так сложились обстоятельства, по-другому абсолютно было нельзя. Физическое состояние было не очень, всё-таки это хоть маленькая, но операция. Мне тогда даже больничный дали. А вот с психикой всё в порядке. Если не выносить себе этими мыслями мозги.

 1

Анна

#
19 Октября 2016 в 23:00

Конечно многое зависит от самой женщины и естественно причины по которой пришлось совершить такое действие. Я Слава Богу не делала в своей жизни аборты, надеюсь никогда и не буду. Но моя очень близкая подруга делала и могу рассказать лишь ее состояние. Мы учились в университете, она встречалась с мужчиной. Все у них было серьезно и со временем привело бы к свадьбе, что собственно и случилось в последствии. Она забеременела на 3-ем курсе. Была очень счастлива, но вот мама ее была настоятельно против. Мол какой рожать, когда еще учебу не закончила. Решились они делать ей аборт, пока все на ранней стадии. Обошлось без хирургического вмешательства, таблетками. Говорит все было в порядке, пока естественным путем не выпал в прямом смысле слова "кусочек ткани", но достаточно не маленький, как она описала. С того момента начала реветь и впала в дипрессию. Тем более врачи сказали, что забеременеть будет сложно. Но через год она опять забеременела и уже решила рожать, момент был долгожданный. Так мы и заканчивали институт на последних ее неделях.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: