15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Есть ли смысл брать машину б/у

Я задумываюсь о покупке машины. Как вариант, можно взять что-то из рынка б/у автомобилей. Стоит ли так делать?

Прочтите  Какой внедорожник самый маленький?
Поделиться:
Категория:Авто, Транспорт
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
На что обратить внимание при покупке гитары
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
ЗОЖ. Миф или реальность?

7 комментариев

  • 24.09.2015 at 00:47
    Елена

    Если первую машину мы взяли новой, то вторую, для моего брата, купили у её первого хозяина. Ниссан Альмера 2006 г.в. в отличном состоянии, использовался только для поездок на работу. Я сторонник мнения, что машину можно брать только у знакомых, которые скажут правду о состоянии машины.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.02.2014 at 23:27
    tetraksis

    Я не сомневаясь купил Тайоту Авенсис с рук теперь не нарадуюсь, замечательная машина, огромный ресурс, чего еще человеку нужно, катайся себе, на сколько бензина хватит….

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.01.2014 at 22:36
    Admin

    Не нужно брать б/у! Только новая машина избавит от головных болей, связанных с ремонтом. Брать старого дряхлого немца только потому, что он – немец? Он ведь гарантированно начнет кашлять и хромать в ближайшие месяцы. Бывший хозяин – не дурак, красивую качественную машину на ходу за полцены не продаст. Не стоит быть настолько наивным и считать, что подержанный автомобиль – решение проблем за меньшую стоимость. Лучше зайдите в салон, опробуйте любую машину на тест-драйве, подберите необходимую комплектацию конкретно под свои требования. И тогда Вы вообще на первый год забудете даже что такое «менять масло». И в случае какой-либо проблемы, Вы будете знать, что производитель сам несет ответственность, и сделает все, чтобы удовлетворить своего клиента.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.02.2014 at 00:08
    Admin

    Я считаю, что б/у автомобили стоят того, чтобы обратиться к ним. Если, конечно, они на ходу. Если машине больше 10 лет, то нужно готовить свой кошелек к новым объемным затратам на ремонт. Тем более, если модель не очень популярная в наших краях. Найти запчасти на Mersedes или BMW начала 90-х – это занятие не из легких. Потому трезво оценивайте состояние машины. Плюсом новой будет то, что на нее распространяется бесплатный сервис. Минусом – то, что Лада Калина будет нуждаться в нем уже через полгода. Если это первая машина, то особо заморачиваться не стоит. Если на нее не будет возложено особо много миссий, то старый советский автопром – то, что доктор прописал. Сразу научитесь разбираться во внутренних составляющих мотора и всего остального. А потом продадите по той же цене и уже осознанно купите второй автомобиль.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.02.2014 at 23:51
    Манон

    Доброго времени суток. Очень много зависит от машины. А также от целей, которые возлагаются на нее. Если выбирается обыкновенная рабочая лошадка, то, разумеется, лучше б/у. Если она не убитая в хлам, а владельцы обращались с ней адекватно, то за ту же цену это будет экземпляр на уровень выше, чем новая из салона. Выбор на рынке подержанных автомобилей гораздо обширнее, чем у официальных дилеров любой марки. Тем более, если выбор стоит между б/у иномаркой и отечественным автопромом. Поверьте, с нашими Ладами лучше вообще не связываться. Идеальный выбор – б/у иномарка с пробегом до 100 тыс. км. Попривыкнете, разберетесь что к чему, а там придет и понимание того, что конкретно нужно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ