Как научиться отжиматься


Главная » Вопрос пользователя: Денис

Денис

#
2014-07-12 22:07:26

Как научиться отжиматься

Доброго времени суток. Расскажите, как правильно отжиматься и как увеличить свой результат в отжиманиях?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 78       1  
ответить 5  
 0

Анастасия

#
11 Ноября 2016 в 13:38

Научиться отжиматься не сложно, самое главное делать это систематически, а не раз в год. Обязательно нужно начинать с трех подходов, пусть они будут для начала по пять раз, но в любом случае будут и будут, ну, например, каждое утро, потом через некоторое время, как эти три подхода по пять раз будут получаться хорошо, вот тогда можно и увеличить до десяти, и так по нарастающей, пока не достигнете наилучших результатов, думаю, что через полгода регулярных отжиманий, результат будет отличным, и число отживаний будет в разы больше.

 0

Александр

#
31 Января 2014 в 04:06

Что бы научиться отжиматься, то ни что так не даст опыт как сами отжимания. Лучше всего начать со среднего хвата. А если вы совсем новичок, то лучше начинать со скамьи. Руки на скамье, ноги на полу. Тем самым верхняя часть тела будет выше. Далее после среднего хвата лучше перейти на широкий. Далее можно приближать руки ближе и ближе одну к другой. В конце концов можно будет отжиматься если положить одну руку на другую на уровне груди. Потом таким же хватом на уровне головы. Если вы смогли и это, то отжиматься вы научились.

 0

#
2 Февраля 2014 в 22:54

Для того чтобы больше отжиматься, нужно больше отжиматься. Интересная программа отжиманий есть в книге Доктора Любера «Культуризм по-нашему». Считается, что если ты не можешь 40-50 раз отжаться от пола, ты не готов к занятиям в тренажерном зале. Программа состоит из 5 упражнений: отжимания от высокой скамьи средним хватом; отжимания от пола средним хватом; отжимания от пола средним хватом, ноги на высокой опоре; отжимания от пола широким хватом, ноги на высокой опоре; отжимания на брусьях. В каждом упражнении делается 2-3 подхода по максимуму повторений. Заниматься можно каждый день, через день, 2 через 2 – в зависимости от самочувствия. Главное – выкладываться на полную катушку и не отлынивать. Тогда результат не заставит себя ждать

 0

Манон

#
2 Февраля 2014 в 18:59

Отжимания бывают разные. Каждый способ направлен на конкретную группу мышц. Когда руки расставлены широко – акцент смещается на грудь. Если узко, локти в стороны – на трицепс и внутреннюю часть груди. Если узко и локти вдоль туловища – на трицепс. Если поставить руки выше, то активнее в работу включается низ груди. Если выше расположить ноги, то задействуются верхние грудные мышцы. По желанию, можно варьировать расположение рук: правая чуть ближе к голове, а левая – дальше. Потом наоборот. Отжимания можно выполнять медленно (5 секунд опускание и 5 секунд подъем), а можно «на взрыв», отталкиваясь что есть силы, подпрыгивая. Разворачивая ладони внутрь, наружу можно так же добиваться различных углов нагрузки.

 0

#
1 Февраля 2014 в 20:25

Вряд ли существует правильная техника отжиманий. Единственные рекомендации при выполнении этого упражнения – держать корпус с ногами ровно и неподвижно и касаться грудью пола. Все остальное – лишь вариации на существующую тему. Первое сделано для того, чтобы на поясницу не шла неправильная нагрузка. Она может привести к последующему искривлению позвоночника, а, как следствие, и к травме. Касание пола именно грудью – некий критерий, определяющий нижнюю точку движения. Выполнение этих двух правил означает правильное выполнение отжиманий. По крайней мере, в школе было именно так. Результат можно увеличить только отжимаясь. Составь программу, по которой с каждой тренировкой ты будешь делать на 2-3 повторения больше. И занимайся!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: