Почему чужие неудачи обсуждаются долго, а успех - нет?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2014-06-03 13:44:06

Почему чужие неудачи обсуждаются долго, а успех - нет?

Почему неудачи других людей обсуждаются очень долго и во всех подробностях, а вот про везение и успех других людей говорят мало? Например, если кто-нибудь получил выговор, то эта тема становится самой главной темой на протяжении нескольких дней. А если кто-нибудь получил поощрение, то это максимум обсуждают один день, а то и вовсе не обсуждают. Почему?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 83       2  
ответить 5  
 1

Михаил

#
25 Апреля 2014 в 13:44
- Лучший ответ

Есть у человека два крайне противоположные чувства- злорадства и зависти. Злорадствуем по поводу очередного нагоняя, неудачи другого человека. И это чувство длится долго, кажется что энергия его неиссякаемая. Ведь переживая подробности унижения другого мы как бы возвышаем себя, говорим сами себе- "вот какой он, плохой, я лучше". Эгоизм чистейший. И когда у другого радость, счастье, удача- мы подсознательно желаем уменьшить момент славы другого, нам неприятно что кто- то лучше нас, что выбрали не нас а его. Да, есть ещё такие чувства, такие люди. Мы пока не можем быть открытыми на все 100%, быть уверенными что и нашим успехам кто- то чужой искренне порадуется.

 0

Елена

#
2 Декабря 2015 в 01:22

Чужие успехи практически не обсуждаются слабыми людьми, они попросту боятся говорить о том, что другому в чем-то повезло или де он достиг чего-то своими стараниями. Ведь тогда они на фоне успеха выглядят непривлекательными, а похвастаться им нечем. А чуие неудачи подсознательно радуют таких слабых и завистливых личностей - ведь они оказываются на высоте.

 1

Annette

#
28 Апреля 2014 в 19:30

На мой взгляд, это чаще всего происходит по причине банальной зависти. Обсуждать чужие неудачи и злорадствовать для большинства людей гораздо легче и интереснее, чем искренне порадоваться за успех. Особенно если человек по большому счету является успешным, у него по определению слишком много завистников и недоброжелателей, и любая его неудача, как большая, так и незначительная, воспринимается ими чуть ли не как подарок судьбы, и удержаться они уже не могут. А вот каждый его удачный шаг может восприниматься ими как некий удар, и тут им не слишком хочется "распускать языки". Хотя, даже если человек не слишком удачлив, его постоянно преследуют провалы и несчастья, тем не менее при каком-то подъеме практически на любом поприще все равно найдутся люди, которым это не понравится и которые будут непременно это обсуждать, пытаясь найти какие-то неблаговидные причины такого стечения обстоятельств. Поэтому, на мой взгляд, вообще не стоит обращать внимание на злопыхателей, иначе можно растрепать свои нервы.

 1

Криста

#
25 Апреля 2014 в 14:38

Чужие неудачи почти всем радуют и веселят сердце. Поэтому столько удовольствия доставляет их обсуждение. А успехи одобряют очень небольшое количество людей, может быть, самые близкие и верные друзья и родственники. Поэтому не хочется долго обсуждать то, чего сам не достиг. Приятнее "помусолить" то плохое, что произошло с другим человеком.

 1

Milana

#
25 Апреля 2014 в 13:41

Мне кажется это банальная зависть и еще злорадство! Человек получил допустим премию. И сразу у людей мысли, почему он а не я? Значит он лучше. Некоторые расценивают это как некое поражение. А кто будет этим гордиться! Вот и молчат и тихо завидуют. А вот если допустим человек получил выговор, то люди сразу начинают злорадствовать. Ага он получил выговор, так ему и надо. И все в этом роде. Типа тот получил выговор, а я нет, значит я крут и герой. Поэтому и начинается обсуждение во всех мелких деталях!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: