Почему швейцарский сыр дырчатый?


Главная » Вопрос пользователя: Михаил

Михаил

#
2016-07-11 12:44:35

Почему швейцарский сыр дырчатый?

А другие сорта сыра- монолитные?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 51       2  
ответить 1  
 1

Анна

#
26 Апреля 2014 в 10:12
- Лучший ответ

Прочитала вопрос и сразу же вспомнила как мы с одной моей сотрудницей пошли в обед в магазин, чтобы прикупить чего-нибудь покушать. И там на прилавке мы увидели всякие разные сыры, в том числе с дырками и плесенью. Помню, как сотрудница начала кривиться в строну сыра с плесенью и говорить, что такую гадость она бы в жизни есть не стала. "А что, ты больше предпочитаешь употреблять бактерий, испускающих газы?" - спросила я, когда она выбрала огромный кусок швейцарского сыра. "Какие еще газы и бактерии?" - спросила сотрудница. Пришлось рассказать ей, что для производства швейцарских сортов сыра используются специальные бактерии, которые выпускают газы в процессе его приготовления. Именно поэтому, благодаря таким газам, в швейцарском сыре и образуются большие дырки. В итоге сотрудница бросила швейцарский сыр обратно на прилавок и сказала, что она не будет есть ни плесневелые, ни бактериальные продукты. Вот ведь как бывает.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: