Какая домашняя работа Вас раздражает?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-11-28 19:12:16

Какая домашняя работа Вас раздражает?

Вопрос к женщинам (хотя, возможно, и к некоторым мужчинам).
Какую домашнюю работу Вы больше всего не любите?
Например, я в молодости очень любила гладить белье. Меня успокаивало это занятие. Сейчас я терпеть не могу это делать.
А что Вас раздражает больше всего в домашних делах?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 61       3  
ответить 3  
 1

Annette

#
28 Апреля 2014 в 16:44
- Лучший ответ

Полностью согласна по поводу глажки белья - терпеть не могу этого делать, хотя с появлением детей именно это значительно прибавилось. Еще одним делом, которое меня просто бесит, является раскладка посуды - почему-то помыть ее мне не составляет проблемы, но вот потом разложить из сушилки по местам в шкафах очень сложно в моральном плане. Очень не люблю делать уборку, когда особо и пыли и бардака еще незаметно. Раньше убиралась раз в неделю, и было как-то увлекательно что ли (даже не знаю как объяснить). А теперь опять же по причине того, что дети еще очень маленькие, убираюсь чуть ли не каждый день, боясь не столько бардака, сколько микробов. Возможно, раздражает в этом то, что это стало рутиной, а отделаться от нее невозможно, а возможно потому, что результатов ежедневной работы особо не видно. С некоторых пор стала раздражать подготовка к приему гостей - в этом случае, в принципе, понимаю, почему - просто дома почти всегда присутствует определенная степень бардака в том плане, что у меня в каждой комнате обязательно лежат сухие и влажные салфетки, памперсы и тому подобное (чтобы все всегда было под рукой), и при гостях все это приходится убирать, так как вроде как неприлично.

 1

Анна

#
27 Апреля 2014 в 15:12

Очень сложно ответить на этот вопрос однозначно, потому что в разные периоды жизни я не любила разную домашнюю работу. Даже не то, чтобы не любила, а просто не видела в ней смысла и поэтому мне не нравилось ее делать. Например, когда после смерти мамы я жила в семье сестры, которая была большая и в которой все просто обожали покушать, то мне ужасно нравилось готовить. Наибольшее удовольствие доставляло, что все приготовленные мной блюда расходились "на ура". Помню, я как я умилялась, когда тощий на тот момент племянник начал поправляться и округляться. А потом, когда я жила совсем одна, я стала ненавидеть готовить. Как-то неинтересно готовить только для себя. В итоге я почти не готовила, а могла спокойно обойтись пакетом кефира и булочкой на ужин. И опять все изменилось, когда я вышла замуж и у меня появился ребенок. Я опять полюбила готовку. А вот недавно начала за собой замечать, что я терпеть не могут убирать в комнате сына. Раньше с удовольствием убирала, т.к. очень люблю чистоту и порядок. А теперь эта уборка напоминает мне сизифор труд какой-то. Вот понимаю, что в идеале сын должен сам убирать в своей комнате, но он как уберет, так хоть стой, хоть падай. Наверное, я сама виновата в таком положении вещей, так что сама и отдуваюсь - периодически убираю, страшно ругаюсь (сама с собой) и ненавижу эту домашнюю работу.

 1

Михаил

#
27 Апреля 2014 в 14:34

Так сложилось что с самого начала нашей семейной жизни мы с супругой делали все домашние дела сообща. Тогда ещё не было машинок-автоматов, вот и полоскал, выкручивал, потом вместе вешали белье. Вместе и уборку делали. И сейчас я с удовольствием помогаю, есть такие домашние работы что полностью на мне- в семье только я мою посуду и утюжу, нет проблем. И по двору всё сделаю. Но вот две работы не делаю- не протираю пыль на мебели и посуде в сервантах. Не потому что не хочу или не умею- потому что супруга всё равно протрёт за мной. Зачем мне лишний раз горбатиться? И она это знает, протирает себе сама.Вот эту работу терпеть не могу.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: